江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-05-05  信息来源:团区委  责任编辑:闻成栋
江源区举办庆祝建团97周年 纪念五四运动100周年表彰大会

  

    为进一步贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,在新时代传承爱国、民主、科学、进步的“五四”精神,激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,发扬共青团优良传统,引导江源青年在奋力谱写新时代江源高质量发展新篇章中贡献青春力量。4月30日,江源区举行庆祝建团97周年、纪念五四运动100周年表彰大会。

  区委书记赵龙涛,团市委副书记郭大鹏,区委副书记韩秀海,区委常委、宣传部长张霞,区委常委王明明,区人大副主任刘永辉,区政协副主席胡日勇出席大会。300余名受表彰个人(集体)代表、青年代表和学生代表参加大会。

  实干担当勇向前,砥砺前行排头兵。五四薪火精神传,挺立潮头建新功。他们是新时代的团员青年,是平凡岗位上最可爱的人,让我们跟随镜头一起走进新时代江源青年。

  区委书记赵龙涛寄语全区广大青年,希望他们立足本职、勇担使命,开拓创新、奋发有为,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩,让青春在奋力谱写新时代江源高质量发展新篇章中绽放光彩。他向全区广大青年和各级团组织提出3点希望:

  一是不忘初心,胸怀大局,抢做有理想、有追求的时代先锋。广大青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在大是大非面前旗帜鲜明,立场坚定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立崇高理想,把美好的青春追求融入实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,撸起袖子加油干,勇做新时代的弄潮儿,用“青年梦”撑起“中国梦”。

  二是牢记使命,勤奋学习,争当有知识、有本领的榜样先锋。广大团员青年要切实增强学习的紧迫感,坚持用新思想武装自己,用新理论塑造自己,用新知识充实自己,坚持在学习中开阔视野、磨砺意志,在奋斗中求得真知、增长才干。要立足本职岗位,坚持以学增智、以学强能,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴等中心任务,不断提高知识化、专业化水平,更好地适应时代发展和事业需要。特别是当前我区正处在经济社会转型发展的关键期,一定要展现出年轻人的朝气,认清形势、把握大局,争当苦干实干的表率,在逆境中锤炼意志,在实践中增长才干,带头立强区之志、行跨越之为、强转型之能,在江源的热土上,创造不凡的业绩。

  三是深化改革,从严治团,打造党政认可、青年拥护的服务先锋。全区各级团组织要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作和决策部署,增强攻坚克难的决心和毅力,下真功夫、见真效果。扎实做好青少年思想引领工作,团结带领广大青年积极作为、建功立业;全面深化共青团改革,落实各项改革举措,进一步“强三性、去四化”,夯实基层团组织建设,增强团组织凝聚力,激发团组织活力;全面提升服务能力,积极回应青年日益增长的美好生活需要;坚持问题导向,切实深化改革;全面推进从严治团,真正按照党的要求把自身建设得更加充满活力、更加坚强有力,切实打造党政认可、青年拥护的服务型团组织。

  团市委副书记郭大鹏代表共青团白山市委,对大会的成功召开表示热烈的祝贺!向参加活动的青年代表和全区各条战线上的广大团员青年和青少年工作者致以节日的问候!向受表彰的先进集体和青年表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持江源共青团事业的江源区各级领导表示衷心的感谢!郭大鹏对江源共青团工作给予了充分肯定,并提出希望和要求。他寄语江源青年,要抓住机遇,迎接挑战,求真务实,开拓进取,在奋力谱写新时代江源高质量发展新篇章中汇聚磅礴青春力量!

  100年前,一代热血青年,为了爱国的目的走到了一起,发出了救亡图存,拯救人民于水火的呐喊,并用自己的青春谱写出一幅中国历史上辉煌壮丽的篇章。100年后,当代青年面临着施展抱负,实现梦想的广阔舞台。也面临着传承接力棒,在前人基础上开创新篇的重任。来自我区优秀青年代表们,用热情洋溢的演讲展现了他们对新时代传承五四精神的理解。

  区委常委、宣传部长张霞宣读《关于表彰2017—2018年度“江源区青年文明号”“江源区青年岗位能手”的决定》。

  区委常委王明明宣读《关于表彰2018年度“江源区优秀共青团员”“江源区优秀共青团干部”“江源区五四红旗团委”“江源区五四红旗团支部”的决定》。(团区委)