江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-03-06  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
江源区召开深入开展农村低保专项治理暨落实中央巡视整改工作会议


    3月5号,副区长张晓霞在区政府常务会议室组织召开全区深入开展农村低保专项治理暨落实中央巡视整改工作会议。区纪委监委、民政、财政、统计、扶贫办、各镇街分管领导及民政助理参加会议。

    会上,区民政局负责人宣读了《白山市江源区深入开展农村低保专项治理工作暨落实中央巡视整改工作实施方案》的通知。各镇街汇报了前期农村低保专项治理工作相关情况。 

副区长张晓霞指出,农村低保专项治理工作事关困难群众切身利益,社会关注度高,工作责任大。各镇街、各部门要以这次会议为契机,进一步提高政治站位,强化四个意识,确保我区专项治理工作落实到位。 

    一要正确把握形势,分析全区低保工作面临的任务,切实增强做好农村低保专项整治工作的责任感和紧迫感。坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,查摆问题、规范流程、正风肃纪,推动农村低保政策落实。 

    二要突出重点任务,推动农村低保专项治理工作向纵深发展。对低保工作中的吃拿卡要、贪污侵占、截留私分、伪造骗取等违法违纪问题,加强发现、处置、查处和曝光力度,对农村低保专项治理过程中发现的线索,按问题性质及时移交纪检监察或司法机关,发现一起查处一起。 

    三要加强组织领导,强化部门配合,确保农村低保工作的落到实处。各镇(街)党政主要负责人要切实担起第一责任,亲自安排、亲自部署、亲自点验;分管副职要严格履行直接责任,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。(费照宇)