江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-03-04  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
江源区九届政府第二十次常务会议召开


    2月28日,江源区九届政府第二十次常务会议在区政府四楼常务会议室召开。区长初洪波,常务副区长于宗琦,区人大副主任刘永辉,副区长闫冰、王元池、张凯、张晓霞,区政协副主席胡日勇及各镇街、相关部门主要负责同志参加会议。区财政局局长、区信访局局长、督查办主任,政府法律顾问,政府办公室主任、副主任列席会议。

    初洪波主持会议。会议在听取了关于省扫黑险恶专项斗争第四调研指导组反馈问题整改落实情况的汇报后强调,全区上下要切实把思想统一到省委和市委的决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为事关社会安全和稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事来抓,进一步加强组织领导,明确工作重点,细化工作措施,全力组织开展好专项行动,迅速将扫黑除恶专项斗争推向深入,促进党群关系、政群关系、社会风气持续好转。会议要求,要强化统筹和保障,强化宣传、教育、引导,强化问题整改,强化线索摸排,要按照省、市扫黑除恶专项斗争部署,重在当前、立足长远,打防并举、以打促防,标本兼治、综合治理,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。会议还听取了关于江源区乡村振兴工作情况的汇报。会议强调,各部门必须明晰政治站位,以讲政治的高度凝心聚力,全力推进工作的开展。要深刻认识实施乡村振兴战略的重大现实意义和深远历史意义,坚持把乡村振兴工作放在重中之中的位置,强化乡村振兴投入保障,确保乡村振兴工作出成效。各镇街要因地制宜,制定“一村一策”行动计划,建立长效管护机制,要进一步完善乡规民约建设,规范村民行为,全面改善人居环境。

    会议还审议了江源区公安局招录“一村一辅警暨农村交通劝导员”工作和“三道防线”建设概算调整的相关事宜;《农村垃圾集中转运考核办法》、《优化种植业结构奖补工作方案》、《关于适度规模经营项目实施方案》、《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。(王正伟)