江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-01-30  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
区委书记赵龙涛调研春节期间安全生产及节日亮化工程

    

    为营造和谐的节日氛围,确保全区2019年春节期间交通、食品、生产等方面的安全稳定。1月29日,区委书记赵龙涛对我区春节前安全生产等工作进行调研。区委常委门庆军,副区长闫冰及各相关部门负责同志参加调研。赵龙涛一行先后到客运站和交警大队指挥中心检查春运期间客运安全管理情况。赵龙涛了解了客运站范围内的部署和视频监控覆盖等情况,慰问了在岗执勤的工作人员,感谢他们不辞辛劳维护日常和节假交通安全工作。赵龙涛强调,交通安全一定要从严管理,容不得半点马虎,问题车辆要及时整改、复检,春节期间是出行高峰,客运站和交警大队要从方方面面做好出行安全保障工作。随后,赵龙涛一行到欧亚商场了解了商场消防和食品安全情况。

    赵龙涛指出,春节期间人民群众对各类商品的需求随之增大,各有关部门要高度重视节日市场相关工作,坚决确保食品安全,特别是“菜篮子”安全卫生,做好监管工作,丰富市场供应和节日活动,不断提升全区人民的满意度,营造安定、祥和、喜庆的节日氛围。沿途赵龙涛对节日亮化工作进行了检查,赵龙涛强调,要高质量、高水平做好我区各类亮化工程,打造精品,培育亮点。在城区的主要入口,增加亮化展示,注重节日氛围营造,让返乡群众和八方来客感受到江源的年味与温暖。要重视安全生产工作,在亮化过程中保证用电安全,确保全区人民度过一个安乐祥和的春节。(王正伟)