江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-01-29  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
区委书记赵龙涛到石人镇督导2018年度民主生活会

    

    近日,江源区委书记赵龙涛到石人镇督导2018年度民主生活会,区委常委门庆军与区纪委有关负责人员参加督导工作。石人镇委书记张学逊代表石人镇党委班子作对照检查,并带头开展了自我批评,其他5名班子成员对其提出批评意见。班子成员逐一进行了对照检查,开展批评和自我批评。民主生活会严肃认真、积极诚恳,注重突出会议主题,注重做好会前准备,注重深刻剖析问题,注重坦诚开展批评和自我批评,注重制定务实整改措施,达到了中央、省委、市委和区委的要求,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    就进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步加强领导班子自身建设,赵龙涛强调六点意见。

    第一,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持系统学,读原著、学原文、悟原理,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系和政治意义,学深悟透、融会贯通。要及时跟进学,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,真学真懂、真信真用。

    第二,始终把党的政治建设摆在首位。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,要严肃党内政治生活,认真学习党章、贯彻党章、维护党章、执行党章,党员领导干部要以身作则,主动参加支部活动、支部生活和支部学习。

    第三,牢固树立以人民为中心的发展思想。要弘扬优良作风,要积极回应群众关切,要深化全区干部作风大整顿活动成果,要扎实开展春节期间走访慰问活动,将关怀和温暖送到基层党员干部和人民群众的心坎上,取得慰问一人、温暖一户、带动一片的效果。

    第四,不断完善和落实民主集中制。要认真贯彻落实《地方党委工作条例》《党组工作条例(试行)》等党内法规制度,要善于正确集中,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

    第五,认真履行管党治党政治责任。要严格落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,要突出加强党委班子自身建设,要加强廉洁自律,要大力倡导清清爽爽的党内同志关系、规规矩矩的上下级关系,要带头建立健康的工作关系,不把手中管理的公共资源用于个人或者单位拉关系、谋好处。

    第六,始终保持一往无前的精神状态和奋斗姿态。要坚决贯彻落实中央重大决策部署,要坚定贯彻新发展理念,坚持生态立区、产业强区、特色富区、创新兴区,深入实施“一一五一”发展战略,走出一条发展活力足、产业结构优、生态环境美的绿色转型发展新路,树立担当作为的工作作风,为深入贯彻落实党的十九大精神,推动江源绿色转型发展贡献力量。(于秀成)