江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-29  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
区长初洪波召开江源区中央环保督察“回头看”专题工作会

  

    近日,区长初洪波在区政府四楼会议室主持召开江源区环保督察“回头看”专题工作会,听取了区环保局负责人关于江源区中央环保督察“回头看”案件的详细汇报。副区长闫冰,所有涉案部门及相关镇街相关负责人参加会议。

    初洪波要求,一要提高认识,高标站位。把贯彻中、省、市关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署、树立“绿水青山就是金山银山”发展理念落实在中央环保督查问题整改上,对反馈意见和问题,要进一步深入调查,逐一理清,全面压实责任,逐项落实措施,确保整改一个,销号一个,一抓到底、坚决完成整改工作任务。二要强化领导,明确责任。由区环保局统筹按排,督促指导各镇街及相关部门及时调查落实反馈案件的处理进程。坚持主要领导亲自抓,对整改工作负总责,分管领导具体抓,有关干部全力抓,逐级传导压力,层层抓好落实。对涉及多个部门的整改任务,建立健全牵头单位和责任单位协调联动机制,切实形成推进整改落实工作的强大合力。三要强力推进,严格执法。严格依据《环境保护法》和配套办法以及生态环境保护的相关法律法规,切实履行生态环境保护监管职责,强化生态环境保护监督检查,发现问题坚决依法查处并督促整改到位。始终保持严厉打击生态环境违法行为的高压态势。四加强督办,确保实效。对群众关心关注的环保焦点、难点问题进行深入调研,及时拿出整改方案及措施,确保第一时间完成整改工作。对整改工作中存在的不担当、不作为、慢作为、乱作为的单位和相关责任人严肃问责。(赵昱衡)