江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-27  信息来源:宣传部  责任编辑:闻成栋
区委八届五十七次常委(扩大)会议召开

  

    11月23日,区委八届五十七次常委(扩大)会议在区委常委会议室召开。区委书记赵龙涛,区委副书记、区长初洪波,区委副书记韩秀海,区委常委邓新宇、杨彦聪、张霞、于宗琦、门庆军、潘国强参加会议。区人大主任贾廷举,区政协主席姜波,副区长闫冰、王元池、张凯,区法院院长林本才,区检察院检察长孙振杰列席会议。赵龙涛主持会议。

  会议审议通过了省委第七巡视组巡视江源反馈意见整改方案。

  会议强调,各责任领导、牵头部门、责任部门要严格按照整改措施和时限抓好落实。务必要实实在在的进行整改,坚决杜绝整改不实、虚假整改现象,以实事求是的态度和坚强有力的举措,确保巡视整改取得明显成效。要打好提前量,严格按照时限抓好整改落实,区纪委监委、区督查办要对整改情况定期跟踪督办,对限期内未整改完成的,要坚决进行问责处理。

  会议还传达了巴音朝鲁同志关于中央巡视组移交信访件办理有关批示精神、侯淅珉副省长关于中央环保督察“回头看”的指示精神、扫黑险恶专项斗争相关工作精神并安排部署下步工作。

  就中央巡视组移交信访件办理工作,会议强调,各包案区级领导,各镇街、各部门要强化责任意识,主动担当作为,真真切切解决好群众反映的突出问题,在思想上、组织上、行动上全力抓好中央巡视组交办信访件的办理落实。要突出办理标准,坚决把问题解决到位,把法律政策解释到位,把思想教育和帮扶措施做到位,让每一件交办事项的办理都经得起时间和实践的检验。要注重办理实效,建立包抓案件长效机制,切实做到真抓真管,扎扎实实推动解决好群众信访问题。

  就中央环保督察“回头看”相关工作,会议要求,做好中央环保督察“回头看”交办案件办理工作是当前的头等大事,各级各相关部门要深刻认识中央环境保护督察“回头看”工作的重要性和严肃性,将其作为当前的一项重要政治任务,按照职责分工,相互协调,扎实做好各项工作。对接收的信访案件,要明确责任领导和责任单位,强化整改措施和时限要求,逐级压实责任,确保高质量、高效率逐项抓好整改落实。对环保督察“回头看”交办案件,要坚决做到第一时间交办、第一时间核查、第一时间处置、第一时间上报。特别是整改要实,对上报的整改落实材料要做到内容清晰、详实,坚决杜绝含糊不清的答复。

  就扫黑除恶相关工作,会议指出,随着中央、省、市持续加大力度,扫黑除恶专项斗争在广度、深度、力度上也有了新的标准和更高的要求。各级各部门还要进一步强化责任意识,把扫黑除恶摆到工作全局的突出位置、列入重要的议事日程来研究谋划。要对照中央第一督导组督导检查河北省扫黑除恶工作情况,查漏补缺、改进工作、压实责任、补齐短板,坚决杜绝消极应付、推卸责任等现象发生,确保顺利通过督导检查。

  会议还听取了区法院、区检察院工作情况汇报并安排部署下步工作。

  会议希望法检“两院”能够坚定不移地以服务大局为重、能够始终不渝地以为民司法为重、能够坚持不懈地以自身建设为重。法检“两院”在全区改革、发展、稳定大局中,可以说是职责重要、使命光荣,希望“两院”在巩固原有成果、发扬原有精神的基础上,进一步迎难而上、开拓进取,认真抓好执法办案,为江源经济社会实现全面转型振兴提供更加坚强有力的司法保障。今后,法检“两院”在工作开展中遇到的困难问题,尽管向区委提出,区委将尽全力给予支持帮助,更好的推动法检“两院”工作再上新台阶。(王正伟)