江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-26  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
区长初洪波听取松树镇重点工作专题汇报

  

    11月25日,区长初洪波在区政府四楼常务会议室听取了松树镇重点工作专题汇报。区扶贫办及松树镇相关工作人员参加了汇报会。

  会上,初洪波听取了松树镇关于脱贫攻坚、环保督察、环境整治、河长制、乡村振兴、扫黑除恶、农村危房改造和农村改厕等8项工作的情况汇报,进一步了解了松树镇相关工作的进展情况及取得的成绩。

  初洪波强调,脱贫攻坚工作,松树镇是离我区主城区最远的镇街,脱贫工作压力相对也很重,但是脱贫攻坚工作做得很扎实,一定要进一步提高政治站位,坚持真抓实干、精准扶贫,不折不扣完成各项扶贫任务。在产业扶贫工作中要补齐产业发展短板、发展特色产业,走出一条特色发展之路。环保督察工作,环保工作是惠及民生的一件大事。松树镇党委和政府要继续狠抓责任落实,强化责任担当,严格落实“党政同责”、“一岗双责”,做到真查真改真落实,努力形成齐抓共管的良好局面。环境整治工作,要继续加强管护力度,进一步做好日常维护清理工作。全面提升居民的宜居环境,从根本上让居民感受到生活环境的改善和提高,不断增强居民的获得感和满意度。河长制工作,要加强日常河道巡逻和环境保护的教育引导,强化防范措施,发现问题及时解决,才能让水更加清澈,让环境更加优美。乡村振兴工作,要进一步加大统筹力度,认真谋划,加强管理、分类施策,全面推进乡村振兴工作,努力建设宜居宜游的美丽乡村。扫黑除恶工作,要认清形势,切实提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶的重要性、必要性、艰巨性,把扫黑除恶放在更加突出的位置,坚持出手就抓、露头就打,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造和谐稳定的社会环境。农村危房改造和农村改厕工作,要明确职责,加强沟通协调,形成工作合力,共同推动危房改造和农村改厕工作顺利开展,要突出重点难点,加大工作力度,按时完成下达的工作任务。(赵昱衡)