江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-07  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
江源区安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议暨全区加强监管工作会

  

    11月6日,江源区安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨全区加强监管工作会在区政府电视电话会议室召开。区委常委、常务副区长于宗琦,副区长王元池、张凯,各镇(街)主要负责人、安委会成员单位主要负责人以及省市垂管部门负责人等参加了会议。会议全面总结年初以来安全生产工作开展情况,对当前和岁末年初安全生产工作进行安排部署。

    于宗琦指出,年初以来,各安委会成员单位、各镇(街)深入贯彻安全生产治理年系列活动,严格落实安全生产“三个必须管”和属地管理责任,全区安全生产形势保持了稳定向好的态势。当前,正值全区上下全力以赴保增长、保民生、保稳定的关键时期,也是安全生产事故的高发期和易发期,必须警醒起来、警觉起来、行动起来,决不能有丝毫的麻痹思想和松懈情绪,要持之以恒抓好安全生产,坚决维护全区改革发展稳定大局。

    于宗琦就做好当前和岁末年初安全生产工作提出五点要求。一要提高安全生产思想认识。要严守安全生产“三条线”,即安全生产高压线、安全生产底线和安全生产红线。要增强“五种意识”,即切实增强责任意识、大局意识、危机意识、法制意识和落实意识。二要持续不间断开展隐患排查治理。要按照全覆盖、零容忍、无死角、全覆盖原则,突出重点领域、重点行业、重点企业和重点部位,扎实开展安全生产大检查大整治,防止隐患反弹再生。三要下力气组织开展“打非治违”。要继续保持高压态势,严格按照“四个一律”,坚决打击非法违法生产经营行为。四要突出抓好矿山安全监管。发挥好综合监管职责,统筹煤监、国土、公安、包保部门和镇(街)建立横向到边、纵向到底的煤矿安全监管网,坚决守住不发生安全事故的底线和红线。五要狠抓重点行业安全监管。统筹抓好交通运输、人员密集场所、烟花爆竹、危险化学品、特种设备、校园安全和食品药品安全等重点行业领域安全监管,下力气整治解决违法违规生产经营行为,坚决防范一般事故,坚决遏制较大以上事故。(鞠晓东)