江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-05  信息来源:宣传部  责任编辑:闻成栋
区委书记赵龙涛实地视察调研全区重点工作

  

    11月4日(星期日),区委书记赵龙涛外出招商考察返回后,第一时间深入基层实地视察调研全区生态环保、民生事业、基础设施建设、脱贫攻坚等重点工作,区委办、区国土资源局、住建局、环保局、水利局、交运局、扶贫办以及砟子镇、城墙街道等相关单位负责人陪同调研。

    调研期间,赵龙涛先后视察了砟子镇山水林田湖项目,污水处理厂提标改造项目,华能电厂和宏利供热公司冬季供热情况,老旧城区改造项目,人民医院江东桥及河堤、道路建设情况,高架桥建设及周边拆迁情况,501桥及扶贫路建设情况,五岔村、七岔村村部建设及脱贫攻坚工作开展情况,分别听取了相关单位和企业负责人的情况介绍,并提出了具体要求。

    赵龙涛指出,当前已是11月份,全年的各项工作已进入攻关收尾阶段,特别是当前中央脱贫攻坚专项巡视、中央环保督察“回头看”已进驻吉林开展工作,省委第七巡视组即将对我区巡视工作进行反馈,各相关单位要引起高度重视,进一步增强做好各项工作的责任感、紧迫感和使命感,充分利用好年底前的这1个多月时间,加快推进各项工作进程,确保顺利完成年初既定的各项目标任务。

    赵龙涛强调,要加快推进山水林田湖建设进度,对可视范围内的裸露山体应治尽治,做到齐抓共管、形成合力,保障好工程项目的质量、安全。要做好中央环保督察“回头看”的各项迎检准备工作,全力推动污水处理厂提标改造等环保问题整改进程,确保按时限、要求全部整改到位。要加强对供热设备运行及管网的全方位监测,认真做好煤炭储备、设备维护检修等各项工作,全力保障群众冬季采暖需求。要加大老旧城区改造力度,按照统筹谋划、逐步推进的要求,确保主城区内改造全覆盖。要提前谋划好全区路桥、堤防等基础设施项目,利用今冬期间做好各项前期手续办理工作,力争明年开春即刻开工建设。要加大脱贫攻坚工作力度,加快推进村部建设、村集体经济发展、贫困户增收以及农村人居环境改善等各项工作,确保6个贫困村顺利退出,全年脱贫攻坚任务全面完成。(郭朋)