江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-11-01  信息来源:政法委  责任编辑:闻成栋
江源区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  

    为贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,进一步推进扫黑除恶工作任务落实,10月30日,江源区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,各镇街及相关部门负责人参加了会议。副区长、公安局局长闫冰传达了中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神。区委常委、政法委书记杨彦聪就下一步全区扫黑除恶工作提出了具体要求。

  会议在肯定成绩的同时,指出我区当前扫黑除恶工作距离上级要求和群众期待还有很大差距,需要从五个方面予以解决:一是站位需要再提高,切实解决重视程度不够的问题;二是排查需要再深入,切实解决线索摸排不彻底的问题;三是宣传需要再加强,切实解决宣传工作不全面的问题;五是督导需要再扎实,切实解决压力传导不到位的问题。 

  会议强调,下一步,全区扫黑除恶工作要从以下四个方面继续提升:一要充分认清当前形势,准确把握工作节奏。各镇街各部门要充分认识同黑恶势力斗争的严峻性、长期性,要以一往无前、攻坚克难的决心和勇气,拿出决战决胜的精神状态,以更迅速的行动和更有力的措施抓好扫黑除恶专项斗争工作,确保三年攻坚目标顺利完成。 

  二要全面畅通举报渠道,认真落实奖励办法。各镇街各部门要畅通人民群众举报渠道,来电、来信、来访这三个基本渠道要公开到位,要对群众举报的涉黑涉恶情况重新排查梳理,积极回应,不放过一丝一毫有价值的线索。要用好我区设立的100万专项奖励资金,大力宣传《举报黑恶势力犯罪奖励办法》,鼓励群众检举揭发黑恶犯罪行为,动员广大群众积极关注参与扫黑除恶专项斗争。 

  三要持续坚持标本兼治,扫除黑恶势力“保护伞”。全区各镇街、各部门要严格落实从严治党相关规定,自觉承担好“两个责任”,严格履行好自身职责。要加大监督力度、督促责任落实,及时查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等问题,不断推动全面从严治党向基层延伸,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  四要继续加强统筹协调,形成扫黑除恶专项斗争工作合力。各镇街、各部门要在区委区政府的统一领导下,立足自身职能,共同参与、主动作为,打好扫黑除恶整体战役。要固化机制,围绕打、防、管、建,系统梳理提炼专项斗争中探索的好经验好做法,转化为制度、规范,形成长效机制,推动扫黑除恶常态化运行。(张观柱)