您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-10-08  信息来源:林业局  责任编辑:闻成栋
江源区召开2018年秋季森林防火工作会议

  

    为深入贯彻落实省、市秋季森林防火工作会议精神,我区于9月30日下午,在省、市森林防火视频会议后,接续召开了全区秋季森林防火工作会议。会议由区林业局局长姜文波同志主持,副区长、区森防指副总指挥王元池同志对2018年秋季森林防火工作进行了安排部署。区森防指各成员单位、各镇(街)分管领导、区林业局班子成员、实验林场和通煤5个林场负责人、区林业局各科室负责人、各林业站站长及防火办全体同志参加了此次会议。

    王元池副区长就春季森林防火工作完成情况提出五点意见:一是森林防火责任体系建设工作落实情况;二是野外用火监管工作落实情况;三是宣传教育工作落实情况;四是责任追究工作落实情况;五是森林火险预警监测工作落实情况。王元池副区长指出,下一步秋季森林防火工作的主要任务:一是广泛开展森林防火宣传工作;二是做好预警监测,全力防范森林火灾;三是狠抓队伍建设,科学处置森林火灾;四是全面强化野外用火监管;五是加强应急物资储备管理;六是加大责任追究力度。王元池副区长强调:我们一定要把思想和行动统一到省、市、区森林防火工作会议精神上来,牢固树立“四个意识”,切实从维护绿水青山、加快绿色转型、实现全面振兴的高度,将每一项工作、每一个环节都真正落到实处,切实实现我区连续34年无重大森林火灾的目标。 

    区林业局局长姜文波同志就贯彻此次会议精神,提出两点要求:一是各镇(街)、各单位要把思想和行动统一到此次会议精神上来,按照省、市森防指挥安排部署,全力以赴做好今年秋季森林防火各项工作;二是各单位要坚决做好这次会议的贯彻落实工作,充分认识做好当前秋季森林防火工作的极端重要性,采取超常举措,攻坚克难,将每项工作、每个环节都真正落到实处。确保实现全年“零火情”,为我区实现全面绿色转型升级做出突出贡献。(林业局)