您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-09-14  信息来源:宣传部  责任编辑:闻成栋
“小小铅笔”爱心公益行活动在我区湾沟小学举办

  

    9月13日,“小小铅笔”爱心公益行活动在我区湾沟小学举办。本次活动主题为“平等教育,共同成长,一起作业,让每一颗星星都闪亮”。本次活动由华泰财险主办,江源区委、区政府,区教育局,湾沟小学承办,吉林省保险行业协会、吉大校友会协办,华泰保险博爱基金、一起作业教育等单位提供支持。华泰保险集团董事长王梓木,中央电视台著名主持人敬一丹,白山市副市长许继清,区委书记赵龙涛,区委常委、常务副区长于宗琦,副区长张晓霞及各相关单位领导参加活动。

    “小小铅笔”爱心公益计划是华泰保险持续开展的主题性公益活动,旨在补充教育资源、帮扶贫困地区学生健康成长,更关注贫困和留守儿童的心理健康与特长培养,传达“爱心,从点滴做起,有你我奉献”的公益精神。自2014年启动以来,已连续5年在全国20多所学校开展,为贫困地区的学校和孩子们捐赠电脑教室、学习文具、生活用品等爱心物资。


    活动中,于宗琦发表致辞,他说,“小小铅笔”爱心公益行活动是华泰集团为回馈社会举办的大型全国性公益活动,几年来,众多贫困儿童受到资助和关爱,“爱心,从点滴做起,有你我奉献”的华泰公益精神使我们由衷钦佩。今天,“小小铅笔”公益行第五季吉林站活动在我区隆重开幕,我们深感荣幸在此,我谨代表江源区委、区政府对华泰集团扶危助困的慈善精神和关注民生的强烈社会责任感表示崇高的敬意!希望,能有更多华泰集团一样的企业出现,更多“小小铅笔”爱心公益行一样的活动开展,使更多的贫困儿童得到关爱和资助,健康成长,苗壮成才。在这里我代表江源区湾沟小学全体受助学生对华泰集团的情怀与爱心表示衷心的感谢!并预祝“小小铅笔”爱心公益行第五季活动圆满成功。

  在捐赠仪式上,华泰集团董事长王梓木代表公司向学校捐赠了价值20余万元的电教设备。爱心大使敬一丹向学校全体师生捐赠了学习文具。“一起作业”教育网向学校捐赠了 一批总价10万元爱心图书及“乡村教师信息化培训”课程。


  活动期间,敬一丹就贫困地区学校和留守儿童教育问题与现场嘉宾领导进行访谈。访谈一结束,她就深入到学生中间与学生亲密交流,悉心询问孩子们的生活细节并教授主持、演讲技巧,学生们纷纷与她拍照留念还送上自己亲手制作的小工艺品。江源区湾沟小学的孩子们还进行了学业成果汇报演出,向现场嘉宾进行了球类、手工类、歌舞类以及情景剧的生动表演。

  活动结束后,领导嘉宾来到教室与学生们亲切交流,并到大阳岔镇后葫芦村雪菊基地进行了参观。


  一支小小铅笔,寓意着梦想的起点和成长的陪伴。剧了解,自“小小铅笔”公益活动启动以来,相继走过四川、山东等地区,为当地的贫困学校捐赠了包括电脑教室、学习文具、生活用品等爱心物资,今年已经是第五季。参加此次公益活动的相关负责人表示,公益事业需要全社会共同参与,即使每个人付出有限,但小小奉献汇集到一起就有改变世界的力量。“小小铅笔”在关注孩子们的生活学习之外,还将关注他们天赋和心理健康,让孩子们的梦想再次起航。(王正伟)