江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-08-07  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
区长初洪波深入砟子镇调研

  

    8月4日,区长初洪波利用周六休息时间深入砟子镇就脱贫攻坚、环保督察、环境卫生、防汛、河长制等5项工作进行调研,区扶贫办负责同志陪同调研。

  初洪波听取了砟子镇党委关于脱贫攻坚、环保督察、环境卫生、防汛、河长制等5项工作的情况汇报,进一步了解了砟子镇在这五方面工作的进展情况。初洪波指出,脱贫攻坚方面,砟子镇建档立卡贫困户50户84人,同区内其他镇街相比脱贫工作压力相对重一些,但在资金争取和产业谋划方面砟子镇党委政府做了很实的工作,特别是项目的推进过程中扶贫单位及工作人员的参与,值得全区镇街和包保单位进行学习和推广。今后砟子镇党委政府要继续努力,把脱贫攻坚工作做准做实做细,使贫困群众早日脱贫,进一步增强贫困群众的获得感和幸福感。环保督察工作方面,砟子镇环保督察工作必须从讲政治的高度统一思想和行动,切实增强环保督察问题整改的思想自觉和行动自觉;坚决杜绝破坏生态环境的违法违规情况发生,镇党委政府要高度重视环保督察,做到尽职尽责,常抓不懈。环境卫生方面,砟子镇域内与煤炭相关的企业较多,环境卫生压力较大,全镇上下要同心协力加强管理和管控,积极破解环境卫生整治的难题,切实做到管理到位、整顿到位、清理到位、督察到位、责任到位,彻底改善砟子镇居住环境。防汛工作方面,近日来江源区持续高温,但决不能掉以轻心、麻痹大意,严格落实防汛工作责任制,做好日常值班、预警预报、科学调度、隐患排查等工作,要对险工险段、地质灾害易发区、倒危房进行集中排查,并安排专人巡查,确保全镇安全度过汛期。河长制工作方面,砟子镇要积极践行绿色发展理念,找准问题,对全镇19公里河段的治理精准“把脉”;理清各自职责,明确治理方案,为全镇19公里河段治理开准“药方”;全镇上下要统一思想,齐抓共管,形成合力,加强源头治理,强化执法检查,加强河道周边水环境营造,提升河道水系景观质量,确保河道治理出成效。

  此次调研,初洪波对砟子镇党委和政府的工作表示肯定,特别是脱贫攻坚工作中蒲公英种植项目上,充分体现出镇党委和政府的工作扎实、思路清晰、目标明确的工作作风。(赵昱衡)