江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-08-06  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
十一届省委第四轮巡视第七巡视组进驻江源区开展巡视

  

    根据省委统一部署。近日,十一届省委第四轮巡视第七巡视组巡视江源区工作动员会在区机关礼堂召开。省委第七巡视组组长杨海廷,副组长王志刚、常立新及巡视组全体成员,省委巡视办专职副主任罗立民,白山市委常委、纪委书记、监委主任李永杰及江源区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长,副区级以上退休老干部,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,各镇(街)党政主要负责人及班子成员,区直部门和省市直机构主要负责人及班子成员,区部分党代表、人大代表、政协委员参加了会议。

    会上,省委第七巡视组组长杨海廷就即将开展的巡视工作作动员讲话,省委巡视办专职副主任罗立民就配合做好巡视工作提出要求,区委书记赵龙涛主持会议并作表态发言。

    杨海廷指出,要深刻领会政治巡视的重大意义,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,从政治高度发现问题、从政治角度推动整改,推动党中央重大决策部署在江源区得到不折不扣地贯彻落实,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握开展巡视的工作重点,突出“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查。要明确巡视工作的方式方法,做好宣传发动,深入开展明察暗访,拓宽举报渠道。巡视组将认真执行中央和省委有关要求,严守各项纪律,坚持“六个一律”,做到“忠诚、干净、担当”,确保巡视工作经得起历史和实践检验。

    罗立民强调,江源区党委要深刻理解省委对本区开展巡视的重要意义。本轮巡视是落实党的十九大关于解决基层腐败问题要求的必然举措,要继续坚持群众路线,坚持群众反对什么、痛恨什么,就重点巡视什么、纠正什么,通过巡视成效增强群众获得感;要切实提高巡视质量,真正“一竿子插到底”,把“两个维护”根本任务压紧压实;要把江源区存在的突出问题找准、找实、找客观,为下一步科学决策提供参考和支撑,为吉林全面振兴贡献力量。江源区要严肃认真对待本轮巡视,提高政治站位、统一思想认识,认真落实党中央关于巡视工作的新部署新要求,切实与省委巡视安排步调一致、同频共振,真心实意接受巡视监督,充分认识巡视组的特殊地位,坚决负起配合巡视工作的主体责任。要同巡视组一起扎实完成本轮巡视任务,坚决支持巡视工作,及时解决巡视发现的突出问题,并对巡视组进行监督。

    赵龙涛表示,江源区各级党组织和党员领导干部将切实把思想统一到中央和省委关于巡视工作部署要求上来,支持配合省委巡视组工作,实事求是地向省委巡视组提供情况和反映问题。坚持端正态度、提高政治站位,严肃纪律、自觉接受监督,积极配合、强化服务保障,对标整改、推动成果转化,扎实推进全区党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点任务,以全面从严治党的新成效保障各项事业发展,绝不辜负省委的期望和全区人民的重托。

    省委第七巡视组在江源区巡视期间(8月1日-9月底)设立专门的举报渠道和指派专人接待涉及巡视内容的有关信访举报。一是设立接访地点在江源区信访局一楼接访室(接访时间:8:30-17:00);二是分别在区政府、区法院、区检察院、区信访局、巡视组驻地设立“省委巡视组信箱”;三是设立邮政信箱“白山市江源区888号信箱”;四是设立信访举报电话:固定电话是0439-3748943、0439-3749011(接访时间:8:30-17:00),接受短信微信举报的手机号码是15584956387;五是开设举报专用的电子邮箱:jlswd7xsz@163.com。根据巡视工作条例,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,对于与巡视工作无直接关系的个人访求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视党组织和有关部门处理。(王正伟)