您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-12  信息来源:宣传部  责任编辑:闻成栋
江源专题研究部署环保督察问题整改工作

    7月12日,江源区区长初洪波主持召开会议,专题研究部署环保督察问题整改工作。区委常委、常务副区长于宗琦,副区长王元池、张晓霞及相关部门负责人参加会议。会上,区环保部门汇报了省生态环境保护督察组反馈和群众反应的环保问题,会议逐项问题研究讨论、逐项问题提出解决措施和时限要求。于宗琦、王元池先后就相关工作提出具体要求。


    初洪波在会上强调,一是对环保督察问题必须高度重视。当前,部分镇街、部门对环保督察问题还不够重视,行动迟缓,存在问题没有得到快速解决,今后无论是区领导还是环保主管部门都要高度重视这项工作,在思想上和行动上快速反应,推动问题快速解决。二是抓住关键环节,抓住重点问题。需要整改的问题一个个拿出方案、一个个画出线路图和时间表,一个个落实,解决问题达到省市要求,不打折扣。三是省生态环境保护督察组反馈问题立收立改。要从讲政治的高度以讲政治的态度对待反馈问题,既要压实、落实责任,又要追责、问责,最终将生态环境保护问题解决好。四是坚决打通中梗阻。冷、拒、横、推等庸俗习气和吃、拿、卡、要等中梗阻现象仍然存在,执行不力、效能低下,给投资者制造麻烦,给基层群众办事设置障碍。今后将采取有效措施加强外部监督,坚决解决中梗阻问题。(于秀成)