您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-11  信息来源:区政府办  责任编辑:闻成栋
江源区召开农村低保专项治理工作会

  

    为深入贯彻落实国家民政部、省、市农村低保专项治理工作电视电话会议精神,7月9日,我区召开农村低保专项治理工作会议。副区长张晓霞、区民政局相关负责人、各镇街分管负责人及低保经办服务人员参加了会议。

  会议就全区农村低保专项治理工作进行安排部署,并对重点民政工作进行调度和再安排、再部署。张晓霞指出,开展农村低保专项治理是贯彻党中央和习近平总书记有关脱贫攻坚战略部署的有力抓手;是回应群众呼声,推进社会和谐稳定的现实要求;是促进全面从严治党向民政系统延伸的重要举措。张晓霞要求,各乡镇街道要充分认识开展农村低保专项治理的重大意义,提高政治站位抓治理,强化责任担当抓治理,精准排查抓治理,长态督查指导抓治理,落实追责、问责抓治理,坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,正风肃纪,更好推动农村低保政策落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。要严格按照《江源区农村低保专项治理工作实施方案》有关要求,明确工作目标,准确把握农村低保专项治理的重点任务,强化组织领导,精心安排部署,切实改进工作作风,坚决筑牢农村低保兜底保障底线。会后,区民政局还就农村低保专项治理工作对参会人员进行了业务培训。(费照宇)