您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-07-09  信息来源:区政府办  责任编辑:闻成栋
区长初洪波检查防汛工作

  

    汛期已至,为确保我区安全度汛,7月7日,区长初洪波利用周末休息时间,深入正岔街道红石砬子、孙家堡子街道利民村段、石人遥林村、榆木桥子河林源春段堤防等重点险段和地质灾害易发段进行检查指导。副区长王元池,水利、财政等部门负责人陪同检查。


    在正岔街道红石砬子地易发泥石流段,初洪波一行认真查看了容易出现滑坡崖面情况,并详细询问了具体工作人员此处崖面的防范措施。初洪波指出,我区已经进入雨季,靠近路边的崖面一定要加强重视,随时要保持高度警惕,加大宣传力度,确保周围居民群众生命财产安全。在孙家堡子街道利民村段、石人遥林村、榆木桥子河林源春段堤防,初洪波区长一行认真查看了解了7月6日暴雨后造成的损失。初洪波区长要求,各级各部门要高度重视防汛工作,绝不能有丝毫懈怠。要切实加强信息收集、研判和分析,确保第一时间处理险情;要进一步加强地质灾害预警监测,全面落实地质灾害防治及应急避险措施;要加强沟通协调,确保安全度汛,杜绝安全事故发生。


    初洪波强调,安全责任重于泰山,一切工作都要以“生命至上”为原则,绝不能以牺牲生命为代价换取经济效益,一些重点险段和滑坡点的群众,该搬迁的一定要搬迁,该撤离的一定要撤离,对于一些重点险段和堤坝要加强昼夜巡逻,24小时留人值班,水利和气象部门要随时掌握水文和天气监测和预报,制定应急预警方案,绝不能麻痹大意。针对河道养殖户和采砂企业,河道管理部门要不断加强监督与管理,切实负起责任,一有汛情要马上通知撤离,绝不能给群众生命和财产造成损失。(赵昱衡)