您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2018-05-16 15:56  
江源区召开“只跑一次”改革工作推进会议

  

    5月15日,江源区召开“只跑一次”改革工作推进会议,深入贯彻落实“放管服”改革工作会议,以及中央、省、市领导同志有关行政审批“只跑一次”改革工作讲话精神,深入查摆改革工作中存在的突出问题和薄弱环节,确保高标准、高质量、高效率推动落实群众和企业到政府办事“只跑一次”改革工作。


    会议在区政府四楼常务会议室召开。区委常委、常务副区长于宗琦,“只跑一次”改革工作领导小组成员单位负责人,各镇(街)行政负责人等参加了会议。会议传达了省政府“只跑一次”督查工作精神,通报了全区“只跑一次”改革督查情况。


    区委常委、常务副区长于宗琦在会上结合全区工作实际就做好“只跑一次”改革工作和迎接省政府明察暗访工作提出三点要求,一是提高思想认识,切实增强做好改革工作的紧迫感。年初以来,区行政审批部门立足深化简政放权、放管结合、优化服务,下力气推进行政审批事项“只跑一次”改革工作,大幅优化审批环节,着力缩短办事时限,政务服务水平得到显著提升。但必须清醒的看到,全区行政审批“只跑一次”改革工作,仍然存在一些突出问题和薄弱环节,必须采取有效的应对措施,逐项妥善解决到位。二是落实应对举措,补齐“只跑一次”改革工作短板。省政府明察暗访和第三方评估机构暗查暗访在即,抓好行政审批“只跑一次”改革工作迫在眉睫。结合前期工作进展和督查反馈情况,要重点在抓紧完成审批权限入厅工作、立即开展自查评估和“回头看”、坚决做好省明察暗访迎检工作三个方面精准发力。各镇街、各部门必须重视到位、统筹到位、落实到位,坚决杜绝任何一个部门任何一个环节发生问题。三是加强要素保障,确保改革工作顺利推进。要加强领导。各部门、各单位要将“只跑一次”改革作为“一把手”工程,主要领导要做到改革工作亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,加快推动改革落地。要协调联动。各部门、各单位要“集众思建真言、汇众智谋良策”,做到既各负其责,又密切配合、协调联动,形成工作合力,确保“只跑一次”改革工作有序开展。要完善机制。各部门、各单位要按照重大改革于法有据的要求,运用法治思维和法治方式破解改革难题,确保改革在法律框架内进行。要建立公告承诺兑现机制,向社会公开公告承诺。建立完善评判机制,通过群众反馈,查找工作短板,倒逼自身改革。要扩大宣传。各部门、各单位要坚持正确舆论导向,做好相关政策的宣传解读,及时准确发布改革信息和政策法规解决,正确引导社会预期,积极回应社会关切。宣传部门要充分利用电视、互联网和新媒体广泛宣传“只跑一次”改革工作成效,大力宣扬典型经验,形成推动改革的良好舆论氛围。要强化督导。各部门、各单位要加强转作风、提素质建设,坚决杜绝落实工作不及时、不到位、敷衍塞责的现象。督查办要建立“只跑一次”改革专项督查机制,加强检查督察。(范学芬)


(责任编辑:闻成栋)