您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2018-05-15 14:14  
区长初洪波对我区环境进行督查

  

    近日,区长初洪波、副区长张凯带领区相关部门及镇街负责人对我区域内私搭乱建问题进行督查。初洪波一行在城区街道及外环道路及周边企业,就私搭乱建问题进行了详细了解。我区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,严要求、大力度、强措施,建立起了长效监管机制,强化对已整改问题的动态监管,坚决杜绝新破坏的发生。但随着人们对居住环境多样化需求的增加,原本的布局与规划在一定程度上就满足不了群众多样化、个性化、私自化的需求。私自改建、扩建、违建等私搭乱建的情况就应运而生,这不仅对我区总体规划布局造成了严重的破坏,影响了城市的整体形象,更为严重的是造成了不好的社会风气与影响,给城区建设管理执法工作带来严重的困难与阻碍。

    督查中,初洪波要求,各街镇要主动作为,相互支持,开动脑筋想办法,加强环境秩序整治,专业部门要加强技术支持,同时相关部门做好服务;要以问题为导向开展工作,对于发现的问题要及时解决,全力做好我区环境整治工作。初洪波强调,全区上下要强化责任担当,把环境治理的各项工作落到实处;各相关单位要深刻认识到环境整治工作的重要性,结合全区当前重点工作,对重点行业、重点领域、重要地点进行定期检查。将问题整改和建立长效机制紧密结合,进一步规范加强环境保护工作,同时发现和整改问题,确保环保各项措施落到实处,取得实效。(王正伟)


(责任编辑:闻成栋)