您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2018-04-12 09:14  
区领导调研扫黑除恶专项斗争工作

  

    4月11日上午,江源区委常委、政法委书记杨彦聪,副区长、区公安局局长闫冰在江源区公安局调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。会议上听取了区公安局关于扫黑除恶的工作汇报,分析研判了形势,对下一步工作进行了研究部署。杨彦聪对公安局的工作给予肯定,同时指出扫黑除恶专项行动是当前和今后一个时期的重要政治任务,事关人民安居乐业、社会和谐稳定。扫黑除恶专项斗争任重道远,公安部门要按照上级部署要求,科学谋划、精心组织、周密部署,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

    杨彦聪强调,一是要提高政治站位,以高度的责任感和使命感,进一步细化扫黑除恶各项工作,深入推进扫黑除恶工作开展。二是要充分发动群众。要加大宣传教育力度,发动群众的力量,提高人民群众参与扫黑除恶工作的积极性,不断增强打击合力。三是要履职尽责,协调联动。公安机关在发挥主力军作用的同时,要与其他部门加强沟通协作,做到整体联动,不断提高工作效率。四是要注意工作方法,把握法律界限。要在严格依法办案的基础上,提升办案效能,迅速形成有力战果和强大声势,为我区经济社会发展营造公正、清朗、健康、高效的环境。

    闫冰要求公安机关要规范扫黑除恶工作档案,对扫黑除恶成果及时在媒体上发表和总结上报,做好公安机关入户调查等基础工作,把扫黑除恶工作做实、做细、取得实效。(张观柱)


(责任编辑:闻成栋)