您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-04-08  信息来源:  责任编辑:闻成栋
副区长王元池“清明节”期间巡查指导全区森林防火工作


    4月4日至7日,区森防指副总指挥、副区长王元池在区森防指成员单位相关负责人的陪同下,深入全区森林防火重点区域、重点地段巡查指导森林防火工作。区森防指副总指挥、副区长王元池在督导现场就全区春季森林防火工作,特别是“清明节”“劳动节”等重点敏感时期森林防火工作提出三点要求:一要准确把握春防形势,切实增强春防工作紧迫感。

   “清明节”是中华民族扫墓祭祖的传统节日,也是上坟烧纸引发森林火灾的多发期。区森防指各成员单位要提高思想认识,提高政治站位,坚决贯彻国家、省市森林防火会议精神,认真执行全区森林防火工作会议安排部署,进一步加强组织领导,严格落实责任,形成攻坚合力,确保重点时期全区森林安全。二要严格控制野外火源,切实消除火险安全隐患。区森防指各成员单位要在“清明节”“劳动节”等重点防火时期,全面开展森林火险隐患排查,巡护员、护林员、瞭望员要全面到岗到位,分片包干、分兵把手,延长巡护时间,增加巡护频次,扩大巡护范围,对重点区域、重点地段进行重点布防,严看死守,将火种置于山外,从源头遏制森林火灾的发生。三要强化应急处置力度,切实做好报扑火准备。区森防指各成员单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。要严格落实“报扑”同步的森林火灾信息报送制度,做到火场信息报送及时、准确、规范,坚决杜绝瞒报、迟报等现象发生。要做到接到火灾报警电话的第一时间快速反应、处置得当,必要时立即启动应急预案,确保森林资源及人员生命财产安全。(郑嘉)