您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2018-04-08 08:39  
区人大视察组视察我区脱贫攻坚工作情况

  

    近日,由部分区人大常委会委员、代表组成的视察组对全区脱贫攻坚工作情况进行视察。

  在区政府常务会议室,视察组听取了区委常委、常务副区长于宗琦对全区脱贫攻坚工作情况汇报。按照中央、省、市部署要求,我区作了大量扎实细致的工作,产业扶贫、移民搬迁成效显著,年度减贫任务进展顺利,全区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。截止2017年,全区实现建档立卡贫困群众脱贫161人,巩固2016年已脱贫群众155人,超额完成省年度指标任务,全区贫困发生率为1.5%。就进一步做好脱贫攻坚工作,我区下步要以工作作风建设、产业扶贫、基础设施建设、资金筹措为主攻方向,落实精准对标抓规划、创新模式抓推进、宣传教育抓引导、整合资源抓保障、强化过程抓管理,实现大数据平台、集体经济收入、贫困户培训质量、帮扶队伍的帮扶能力、督查考核频度、廉洁自律的意识方面的提升。

  听取汇报后,与会各委员、代表同相关人员进行了座谈交流。交流中,大家直抒胸臆、积极建言献策,共谋扶贫大事。视察组还先后对白山市信诺牧业有限公司育肥牛项目和大阳岔镇后葫芦村高山雪菊项目进行了实地视察。(王正伟)


(责任编辑:闻成栋)