您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2018-03-07 09:43  
白山市“助力脱贫情暖童心”微心愿 发放仪式暨总结大会在江源区召开

  

    近日,白山市“助力脱贫情暖童心”微心愿发放仪式暨总结大会在江源区召开,此次会议对部分受助青少年的微心愿进行发放,并对白山市“助力脱贫情暖童心”圆梦微心愿活动进行总结。市委常委、副市长石新明出席会议,市民政局党组书记、局长鞠晓东、市妇联主席江世红、江源区委副书记韩秀海、东北证券白山分公司总经理王振利、国网白山供电公司党委书记吴湘吉及捐赠方代表、学生代表一同参加了此次会议。会议由团市委书记程显惟主持。

  

    会上,捐赠单位为青少年代表发放了微心愿,并接受了大会颁发的爱心证明。市委常委、副市长石新明作重要讲话,一是对各单位及社会各界爱心人士表示感谢;二是这项创举通过传递温馨和温情提升白山温度,打造白山精神高地;三是扶贫济困,守望相助,形成长效机制。他鼓励受助学生奋斗的青春最美丽,要以自身实际行动回报党和政府及社会各界的关怀、关爱。团市委书记程显惟指出,各级团组织要以本次活动为契机,聚集社会合力,积极发挥自身作用,传递党团组织对青少年事业的关怀,大力开展爱心捐助、结对帮扶等活动。

  

    此次活动共分为征集微心愿、认领微心愿、圆梦微心愿三个部分。白山市共收集微心愿4301个,各县(市、区)团委,有关单位配合认领、通过新媒体号召爱心人士认领的情况下,用时43天完成4301个微心愿,物资金额合计86万元。江源区在时间紧、任务重的情况下,团区委牵头组织,各部门各司其职,在仅有的40多天时间里,发动全区各部门、爱心企业和人士为困境青少年圆梦微心愿。江源团区委在此次活动中,受到市委和上级团组织及社会各界好评。(江源微刊)

 

 


(责任编辑:)