您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2018-02-11 14:11  
副区长王元池深入区安监局参加安监局领导班子2017年度民主生活会

    2月11日,副区长王元池深入区安监局参加安监局领导班子2017年度民主生活会。会上,区安监局长杜雷通报了2016年度安监局班子民主生活会整改落实情况和2017年度安监局班子民主生活会征求意见情况,代表区安监局班子作对照检查;区安监局班子成员逐一开展对照检查、批评与自我批评。

    副区长王元池对安监局班子民主生活会给予了高度肯定,并就在新时期下坚定维护以习近平同志为核心的党中央统一领导,认真贯彻落实党的十九大精神,充分履行好安监人的岗位职责。提出三点要求:一、新时代,要增强安全生产工作的责任感和使命感。十九大报告通篇“安全”二字达50余处,报告鲜明指出“人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、安全等方面的要求日益增长”。这体现了党对安全生产工作的高度重视,也是对新时代安全生产工作提出更高水平的要求。面对安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性,安监人员必须要始终坚持以人民为中心,以新时代人民对安全的需要作为安全生产工作的奋斗目标,戮力同心、真抓实干,为江源全面振兴转型升级提供坚实的安全基础保障。二、新时代,要深化安全生产领域的改革发展。十九大报告指出“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”新时代,抓好安全生产工作就是要适应经济发展的“三大变革”,这就对钢铁、煤矿、化工、非煤矿山等领域的安全生产工作提出了更高要求。安全生产工作必须坚持安全发展、坚持改革创新、坚持依法监管、坚持源头防范和坚持系统治理的原则,不断推进安全生产领域的改革发展。三、新时代,要构建安全生产共建共治共享格局。十九大报告强调“树立安全发展理念,健全公共安全体系,完善安全生产责任制”。安全生产工作是新时代社会治理格局的重要组成部分,必须进一步健全安全生产责任体系,强化绩效激励和责任追究,切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求落到实处,切实将安全生产纳入社会治理体系,实现安全生产共建共治共享。确保人民群众安康幸福、共享改革发展和社会文明进步成果。(郑嘉) 


(责任编辑:闻成栋)