江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-01-10  信息来源:  责任编辑:闻成栋
2017“长白山之冬”冰雪旅游节暨江源区“佟佳江冰雪嘉年华”旅游节开幕

    1月9日,2017“长白山之冬”冰雪旅游节暨江源区“佟佳江冰雪嘉年华”旅游节正式开幕。白山市旅游发展委员会副主任王利,区委副书记韩秀海,区委常委、宣传部长张霞,区委常委、常务副区长于宗琦,区人大副主任刘永辉,区政协副主席胡日勇等领导出席开幕式。

副区长张晓霞主持了开幕式

    本届冰雪旅游节活动是由白山市旅游发展委员会和江源区人民政府共同主办,围绕“赏石、玩冰、嬉雪”这一主题,通过举办冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化、冰雪艺术等一系列活动,充分展示江源冰雪旅游资源,提升江源冰雪旅游文化内涵,打造特色品牌,构建冰雪旅游产业体系,努力把江源区打造成为特色冰雪旅游目的地。


   王利在致词中说:随着旅游业来到4.0时代,“旅游+”成为一切市场参与者的圣言经典,没有什么不能因为与旅游产业相互融合而互利共赢的产业模式和经营策略。长白山区5个多月漫长而美丽的冬季,没有什么理由不给那些热爱冬天、热爱冰雪、热爱旅游的人们创造机会和财富,并让南北同根同种的人们相互寻求文化差异之中的神秘与诱惑。伴随着春节脚步的临近,江源美丽的冰原、雪野、林海、雪村在呼唤,佟佳江的冰雕、冰瀑、雪景、雾凇在呼唤,召唤各方的旅游者,不要错过圣洁美丽的长白山之冬。让我们乘着十九大开启的全面建成小康社会新时代的主旋律,共同为江源旅游事业的腾飞发展助力添彩。


    韩秀海指出:这次活动是2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节的一项重要活动,是江源宣传推介旅游资源的重要载体,也是全面推行习近平总书记“两山理论”的生动实践。江源区立足区位优势、生态优势和人文优势,以“春来踏青、夏观花海、秋赏枫叶、冬玩冰雪”四季景观为突出特色的旅游产业总体布局,加快推进乡村体验、特色民宿、摄影采风等旅游新业态,旅游产品线路进一步丰富完善,品牌影响力和知名度不断提升。下一步,我们将全力推行“旅游+”产业发展模式,构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系。通过打造“五彩江源”旅游项目、满族文化品牌、特色旅游商品和全要素旅游产业,把碧水青山变成金山银山,把白雪变成白银,真正使旅游业成为振兴江源的支柱产业和富民产业,全面提升我区休闲旅游吸引力。


开幕式上,王利为江源区首家3A级乡村旅游经营单位湾沟黑松百卉园授牌。


    据悉,冰雪旅游节期间将举行重要节庆系列民俗文艺活动、冰雪体育系列活动、冰雪旅游会展活动、冰雪时尚美食节系列活动。

    开幕式结束后,嘉宾们观看了精彩的文艺演出。(王正伟)