您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-12-04 10:38  
代区长初洪波深入镇村督导检查脱贫攻坚工作

  

    11月30日至12月1日,代区长初洪波集中利用两天时间到全区10个镇街部分行政村和12个贫困村督导检查脱贫攻坚工作。

  在督导检查中,初洪波深入贫困户中与贫困群众聊家常,通过与群众交流,了解驻村工作队驻村工作开展情况和贫困家庭脱贫进展情况,衡量群众对脱贫攻坚工作的满意度,征求群众对区委、区政府的意见建议,以便更好地开展好脱贫攻坚工作。

  每到一处,初洪波都向驻村第一书记详细了解贫困村精准扶贫工作开展情况,认真查阅脱贫工作资料,多方面了解工作推进落实情况,查漏补缺,研究对策,逐项核实联系领导、帮扶单位、第一书记、驻村工作组、帮扶责任人信息,检查工作开展情况;对照每个村计划脱贫的贫困户名单,了解致贫原因、脱贫措施和工作进展等。

  每入一户,初洪波都详细了解贫困家庭生产生活情况,宣传党的方针、政策,帮扶方案,通过互动交流直接观察贫困家庭居家生活,了解家庭成员的想法和感受,认真分析家庭致贫原因,耐心询问他们当前的实际困难以及产业发展意愿,与贫困户共同研究出路,针对贫困户实际情况提出切实可行的帮扶措施,鼓励他们克服家庭困难,积极面对生活。初洪波在督导检查脱贫攻坚工作中强调,精准扶贫工作时间紧、任务重,一定要理顺工作思路,落实工作部署,对照脱贫标准打赢脱贫攻坚战。(张世春)


(责任编辑:闻成栋)