您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-12-04 10:29  
副区长王元池深入松树镇检查部署脱贫攻坚迎检工作

  

    12月1日至3日,区政府副区长王元池、区政协副主席李启阳深入松树镇再次进行走村进户,全面视察建档立卡贫困户危房改造建设情况,详细了解动态调整重新识别情况以及帮扶举措落实情况。并召开脱贫攻坚迎检工作动员部署会议,松树镇镇长、分管扶贫工作副镇长、各村村长、各驻村第一书记、扶贫包保部门等参加了会议。会上,副区长王元池就当前脱贫攻坚工作提出三点要求:一要进一步明确形势任务,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感。当前扶贫工作已经进入集中攻坚,攻城拔寨的关键阶段,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在肯定成绩的基础上,寻找差距,凝聚力量,拿出攻坚破难、使命必达的决心和斗志,坚定不移贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,全力完成本辖区脱贫工作任务。二要牢牢把握重点,扎实推进扶贫攻坚各项工作。镇、村作为脱贫攻坚工作的前沿阵地,要聚焦聚力目标任务,扎实抓好对标补短,要用好用活扶贫政策,推动政策全面落实,确保良性运作,发挥更大作用。要做深做细群众工作,提高群众满意度,进一步完善帮扶方式,健全激励约束机制,激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗、脱贫奔康。三要不断强化组织领导,全力确保脱贫攻坚取得实效。乡镇党政主要领导要肩负起属地责任,亲临一线指挥部署,重大问题亲自研究、难点问题亲自协调、关键环节亲自过问。各村村长要发挥本地优势,充分调动贫困群众实现脱贫积极性。

  各包保部门及驻村第一书记要端正工作态度、积极履行包保职责,以高度的政治责任感和使命感,坚持问题导向,强化责任落实,以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,确保精准扶贫精准脱贫取得实效。(郑嘉)


(责任编辑:闻成栋)