您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-11-14 16:03  
江源区财政局研究产业项目 助力头道阳岔村脱贫


    为贯彻近期区委、区政府推进脱贫攻坚会议精神,并进一步落实区委书记赵龙涛到头道阳岔村实地调研提出的脱贫工作要求,近日,区财政局班子成员及10名帮扶责任人,来到石人镇头道阳岔村,与镇扶贫专职副书记、村书记、驻村书记召开了研究脱贫产业项目专题会议。

    经过大家积极沟通交流与分析,结合头道阳岔村的自然条件和10户贫困户的具体情况,最终达成以田园经济为依托发展家庭式项目的脱贫模式,即目前市场对田园经济需求量大,可以充分利用周边旅游资源带动发展家庭式经营项目,如:做小豆腐、摊煎饼、种植有机蔬菜等。家庭经营式项目可操作性强,对应市场的灵活性高,对技术和劳动力要求少,也十分符合头道阳岔村贫困户的客观条件,一旦绿色产业链形成规模后可带动全村经济良好的发展。区财政局承诺,贫困户明年产出的绿色产品,如能保证质量,将举全局之力把贫困户的产能全部包销。镇、村领导也表示,近日将召开三委会和村民代表进行商议,并制定具体的实施计划。(焦畅)


(责任编辑:闻成栋)