您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-11-14 16:01  
区政协召开进一步加强中小学德育工作专题协商座谈会

  

    近日,江源区政协召开进一步加强中小学德育工作专题协商座谈会。

  区政协主席姜波,副区长王元池,区政协副主席范成林、胡日勇、李启阳,区委顾问、区关工委主任冯玉华及政协委员代表、各相关部门人员参加会议。

  习近平同志在党的十九大报告中指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。今年,区政协把全区中小学德育教育作为一项重要内容,进行了深入的调研。同时,与区教育局配合,发放思想道德调查问卷,全面了解了全区中小学生德育教育基本情况。

  在座谈中,与会人员又围绕各职能部门如何在中小学生德育教育中发挥作用、加强宣传文化思想建设等内容,面对面地进行了探讨交流,并提出了意见和建议。大家一致表示,加强中小学生思想品德教育是全社会的共同责任,在今后的工作中,要充分结合自身工作,为全面推动中小学德育教育工作迈上新台阶、开创新局面做出贡献。

  副区长王元池在会上指出,教育工作任务艰巨、责任重大,要坚持育人为本,充分发挥学校德育工作主阵地作用,坚持齐抓共管,切实加强学校、家庭、社会三位一体教育机制建设。要坚持与时俱进,以十九大的精神为指导,全面推进德育工作,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,把他们培养成社会主义现代化建设事业的合格接班人。

  区政协主席姜波在座谈中说,要充分认识加强德育工作的重要性,按“学做人、会求知、健身心”的要求,确立以学生为主体,树立以发展的个性和健全的人格为着眼点的现代德育观。要整合全社会力量抓好德育工作,学生的品德教育绝不仅仅是教育部门的事情,而是全社会、各领域普遍关注的问题。各相关部门要有效配合,以党的十九大精神为指导,强化教育引导、实践养成、制度保障,因时而进、因势而新,切实加强中小学生德育教育工作,培养向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,能够担当民族复兴大任的时代新人。(江源微刊)


(责任编辑:闻成栋)