您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-11-10 14:43  
副区长张凯深入石人镇开展脱贫攻坚督导工作

    

    2017年11月9日,副区长张凯在区法院以及各包保部门的陪同下,深入石人镇开展脱贫攻坚督导工作。

  督导期间,召开了座谈会,重点听取了石人镇政府和驻村第一书记就脱贫攻坚整体工作和11个村的具体情况的介绍,副区长张凯就下步全力打赢脱贫攻坚战提出了具体要求。一是统一思想认识。属地政府和各包保部门、驻村第一书记要将思想认识统一到十九大精神要求和中央、省、市的决策部署上来,将脱贫攻坚工作作为一项政治任务,结合巡查检查和专项审计提出的问题对号入座,制定整改方案,列出问题清单,明确整改责任、标准及时限,层层落实整改措施,不留死角。二是要做好动态调整。要抢抓建档立卡贫困群众数据库动态调整的重大机遇,抓紧统筹、及早安排,对贫困对象进行再精准识别,对不合理清退和漏评的贫困人口,确保精准识别“零瑕疵”。三是要抓好“五个一批”。产业扶贫是关键,但坚决杜绝“被脱贫”、“数字脱贫”现象,不能将脱贫只局限于贫困群众的收入上,要扎实推进医疗、教育、基础设施等领域扶贫进程,特别是要结合乡村振兴计划、美丽乡村建设等方面,全面开展好脱贫攻坚各项工作。四是要提高群众满意度。把提高群众满意度作为开展好脱贫工作的先决条件,加大政策宣传力度,让建档立卡贫困户充分认识和了解党的有利政策,同时要贴近群众与他们融为一体,力争在思想上和行动上保持一致,尽最大努力取得群众的支持和信任,让贫困群众发自内心认可我们的扶贫工作。


  会议结束后,副区长张凯深入到贫困户家中进行走访,了解生产生活、危房改造、就业医疗等具体情况,并对包保部门提出具体要求,切实解决群众实际困难和问题。(郭朋)


(责任编辑:闻成栋)