您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-11-10 14:38  
副区长闫冰出席“119消防宣传月”活动启动仪式

  

    11月9日, 江源区“119消防宣传月”启动仪式在区消防大队举行,副区长、公安局长闫冰出席仪式并作出重要讲话。

  闫冰指出,公共消防安全,牵动千家万户,是社会和谐稳定的重要前提。各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于公共安全工作的重要指示精神,扎实开展“119消防宣传月”活动,形成全社会关注消防、重视消防、参与消防的浓厚氛围。消防部门要加强实战演练,提升应急处置能力,有效防范化解各类火灾隐患;各相关单位要认真落实消防责任,协调联动,齐抓共管,形成合力;广大人民群众要积极参与,不断提高消防安全意识和自防自救能力;社会各界要关心支持消防工作,共同维护人民生命财产安全,为我区的经济转型,平稳发展作出更大贡献。


  启动仪式结束后,参加仪式的行管部门主要负责人、各镇(街)领导、社会单位代表以及学校师生代表参观了消防车辆和消防装备并观看了以消防安全为主题的动漫沙画。区消防大队将在宣传月里以“关注消防,平安你我”为主题,陆续开展“全民消防我代言”、“社区消防宣传大使”评选、“消防送温暖,安全知识到我家”消防安全知识普及、“新媒体话消防”等一系列消防安全宣传教育活动,普及消防法律法规和火灾逃生自救常识,扩大公众参与度,积极建立起消防宣传“全民模式”,形成“人人参与消防、共创平安和谐”的消防安全氛围。(董彬)


(责任编辑:闻成栋)