您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-09-30 18:06  
江源区开展烈士纪念日公祭活动

  

    青山埋忠骨,鲜花祭英烈。9月30号是我国烈士纪念日。今天上午,江源区开展了隆重的公祭活动,祭奠革命烈士,缅怀英雄们的丰功伟绩。秋日里的德泰烈士陵园青松掩翠,气氛庄严而肃穆。

  上午9时许,祭扫广场上,国歌奏响,全体机关干部和学生在王德泰将军雕像前整齐列队,静默肃立,深切缅怀烈士英灵。区委书记赵龙涛,区人大主任贾廷举、代区长初洪波和在家的副区级以上领导及区直机关党员干部、学生和驻区官兵代表参加了祭扫活动。

  区委书记赵龙涛宣读了祭文。他说,以王德泰将军为代表的革命先烈在江源这片土地上留下了战斗的足迹,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲,烈士的功绩永载史册,烈士的精神永垂不朽。今天重温先烈们留下的宝贵精神财富,是缅怀更是传承与弘扬。铭记历史,开拓未来。继承先烈遗志需要广大党员干部以革命先烈为标杆,坚定理想信念,勤政爱民、敢于担当,永葆先进纯洁本色;需要广大军队官兵指战员、武警官兵、公安干警肩负忠诚使命,在支持改革发展,维护社会稳定成果中夺取新的胜利;需要广大青少年以先烈事迹激励自己,勤奋学习,树立远大理想,努力做一名新时代合格接班人;需要每一个江源人践行社会主义核心价值观,弘扬新风尚,传播正能量。当前,全区上下要把对先烈的崇敬之情转化为实际行动,立足本职岗位,尽职尽责,开拓进取,争当江源转型发展表率、标兵、楷模,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、两个一百年的奋斗目标贡献全部力量。


  随后,8名武警战士敬献花蓝。区领导缓步上前整理花蓝缎带。全体人员向王德泰将军雕像三鞠躬。学生代表为长眠在陵园内的152名烈士敬献鲜花,并深深鞠躬。区领导和机关干部祭扫烈士墓,向为中国革命事业付出宝贵生命的先辈们致以最崇高的敬意。


  烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。参加公祭活动的机关干部、学生表示要秉承先烈遗志,发扬革命传统,恪尽职守,甘于奉献,用实际行动告慰烈士忠魂,为国家、为社会、为家乡贡献自己的智慧和力量。(江源微刊)


(责任编辑:闻成栋)