您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-08-10 10:10  
全区重点部门首轮巡察工作动员部署会议召开

  

     会议强调,区委通过加强组织领导、明确巡察责任、严明双向纪律、强化结果运用,对基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力等问题进行巡视巡察。此次巡察以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“四个全面”战略布局为总引领,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,遵循中央和省委、市委巡视巡察工作方针,对照中央巡视组巡视吉林“回头看”和省委、市委巡视巡察反馈的问题,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣“六大纪律”,坚持纪在法前,严肃纪律和规矩,及时发现和解决被巡察党组织和党员干部中存在的违纪违规问题,发挥利剑作用,增强震慑、遏制和治本效果,形成广泛参与的巡视巡察工作新格局。

  全区重点部门首轮巡察工作自8月上旬开始,至10月末结束,分巡察准备、组织实施、报告反馈、督促整改四个阶段进行。

  区委常委、纪委书记邓新宇在会上讲话,他指出,一要认清形势,切实增强开展巡察工作重要性的认识,巡视党章赋予的重要职责,是从严治党的重要手段,是党内监督战略性制度安排,要充分认识到建立巡察制度的必要性、重要性、紧迫性,切实把思想行动统一到省、市、区委的决策部署上,增强开展巡察工作的责任感和自觉性,确保巡察工作在我区顺利启动,扎实开展。二要高标准开好头,坚持问题导向,探索巡察方法创新举措,全面推动巡察工作的扎实开展。三要注重实效,确保巡察工作任务落实到位,被巡察部门要抓紧部署,全力抓好落实,认真学习研究首轮巡察工作实施方案,将巡察工作放在突出重要位置,放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力配合支持好巡察工作开展,为推进全面从严治党,实现江源经济社会全面转型升级提供坚强保障。

  区委常委、组织部长潘国强主持会议并提出四点意见,一要高度重视,二要注重实效,三要落实责任,四要强化保障,确保我区首轮巡察工作顺利开展。(江源微刊)


(责任编辑:闻成栋)