您现在的位置:首页>>政务公开>>图片新闻

江源区人民政府   2017-08-09 08:28  
江源区安委会组织召开2017年第三次全体(扩大)会议暨安全生产大检查动员部署会议

   

  2017年8月7日,江源区安委会组织召开2017年第三次全体(扩大)会议暨安全生产大检查动员部署会议。区长郭健刚同志,常务副区长韩秀海同志,副区长王元池、闫冰同志,区政府安全生产顾问宋启国同志出席了会议。各镇(街)党政负责人及分管领导,安委会成员单位主要负责人,域内煤矿、非煤矿山及高危企业法人参加了会议。区安监局就全区上半年安全生产工作情况和下半年重点工作建议进行了通报,区住建局、砟子镇江源煤业主要负责进行交流发言。区长郭健刚同志全面总结了上半年全区安全生产工作,科学研判形势,并就做好三季度安全生产工作进行科学部署:一是认清形势、压实责任,切实强化安全生产“红线”意识;二是突出重点、实化举措,扎实做好三季度安全生产工作;三是落实责任、统筹兼顾,全面夯实安全生产基础。副区长王元池在会议强调:一要将会议精神传达到位。会后要及时召开专题会议,全面传达本次会议精神实质对照健刚区长讲话内容,找差距、找任务,认真研究当前安全生产工作面临的新情况、新问题,以精准防范安全事故为重点,毫不动摇的兜住“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”。二要将安全隐患排查到位。深入开展安全生产大检查大排查大整改行动,突出重点行业、要害部位、关键环节隐患排查治理,坚持全“覆盖、零容忍、严执法、重实效”检查要求,强化风险防控、及时补齐短板,切实做到横向到边、纵向到底坚决杜绝排查空挡、缺位漏洞三要将安全责任落实到位。各镇(街)要严格落实属地管理责任,进一步强化政治意识、红线意识、忧患意识,确保做到“守土有责、守土担责、守土尽责”;各行业主管部门要严格落实监管责任,按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”原则,加强协调配合,实现部门联动,通过监督检查、严管重罚、公开曝光等措施,督促企业落实安全措施,提高企业覆行安全生产主体责任的主动性和自觉性。(郑嘉) 


(责任编辑:闻成栋)