您现在的位置:首页>>政务公开>>土地管理

江源区人民政府   发布时间:2019-02-13  信息来源:住建局  责任编辑:自然资源局
江源区自然资源局揭牌成立

    2月12日,江源区自然资源局正式揭牌成立。副区长王元池参加揭牌仪式,并为江源区自然资源局揭牌。揭牌仪式结束后,王元池与自然资源局全体干部职工在会议室召开了座谈会。会上,王元池提出三点要求,一要提高站位,深入领会机构改革重大意义。二要转变思想,扎实履行自然资源管理职责。三要齐心合力,共创自然资源管理新局面。根据《白山市江源区机构改革方案》,将区国土资源局的职责,以及区发展和改革局的组织编制并实施主体功能区规划职责,区住房和城乡建设局的城乡规划管理、地理信息测绘管理职责,区水利局、区林业局、区农业局、区牧业管理服务中心的资源调查和确权登记管理职责等整合,组建区自然资源局,作为区政府工作部门,赋予其统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复的职责。 

    江源区自然资源局将以此次机构改革为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,进一步奋发进取,开拓创新,努力开创自然资源开发利用和保护工作的新局面,为推动全区高质量发展作出新的更大贡献。