您现在的位置:首页>>政务公开>>土地管理

江源区人民政府   发布时间:2017-10-16  信息来源:  责任编辑:
以制度为抓手 助推纪律作风建设新常态

以制度为抓手 助推纪律作风建设新常态

  --江源区国土资源局在全局开展加强纪律和作风建设

认真遵守作息时间,严格落实逐级请销假和因公外出请示报告制度,加强学习、钻研业务的多了,无所事事的人少了;自我约束、互相提醒帮助的多了,放纵迁就,充当“老好人”的现象少了,工作效率和服务质量提高了,群众的意见少了……,这是江源区国土资源局自开展纪律和作风建设以来产生的明显变化。 

    制定完善考勤制度,强化机关工作纪律

  为强化全局机关作风建设,严肃工作纪律,规范管理秩序,切实转变作风,江源区国土资源局紧紧抓住重申考勤制度的有利时机,经班子会集体研究,在原有制度的基础上,结合形势和工作需要,重新制定完善了考勤制度,从作息、请销假、因公外出和考勤奖处四方面做出了明确具体的规定。

  以严肃制度为突破点,全面加强纪律作风建设

  组织召开全局纪律作风建设工作大会,会上宣读了《白山市江源区国土资源局考勤制度》,以及《江源区国土资源局纪律和作风建设工作方案》,成立了以党组书记、局长为组长,班子成员和纪委书记为副组长,各科室、国土资源中心所、开发区分局负责人为成员的加强纪律和作风建设工作领导小组,在全局范围内开展纪律作风工作,强化机关工作纪律和“中央八项规定”的坚决贯彻执行,以全过程、全方位监督助推纪律作风建设新常态。

  以纪律作风新常态 确保年度工作全面落实

  会上,局党组书记、局长尤忠波,就全局纪律作风建设从提高政治规矩和政治意识、树立高度的廉洁自律意识、加强十九大期间信访安保维稳工作和集中精力,全面推动落实全年各项工作任务四个方面,对全局干部职工进行了全员动员和具体的工作安排部署。并要求会后,将考勤制度和工作方案及时下发到全局各科室、中心所,要求从班子成员做起,从自我做起,自上而上,认真组织学习,严格贯彻执行,切实做到作风更加务实、纪律更加严明、行为更加规范,全面营造风清气正的政治生态环境。(江源区国土资源局 李金波)