您现在的位置:首页>>政务公开>>领导活动

江源区人民政府   发布时间:2020-02-07  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
市长马坚到江源区暗访疫情防控措施落实情况

  2月5日,市委副书记、市长马坚不发通知、不打招呼、直奔基层,深入江源区江南明珠小区、丽江嘉园等小区、爱民村、大华村、防控指挥部等处暗访。

  在江源区大华村,村口值守人员看到马坚所乘的陌生车辆,提前做出停车示意,告知外来车辆禁止入村,表明来意后,马坚详细询问相关情况:“村里近期有没有返乡人员?值班值守几天了?多久换一次班……”,值守人员详细介绍情况:“村里近期没有返乡人员,为了防止疫情进村,村里发动志愿者24小时轮流值班”,并介绍自己是志愿者,是一名退休老党员,主动提出要参与值班值守,为战胜疫情贡献一份自己的力量。马坚走进村口检测点旁的棉帐篷进行查看,叮嘱他们奋战在一线要做好保暖措施和自我防护。他指出,要充分发挥志愿者和网格员作用,加强邻里守望相助,合力织密疫情防护网。

  在江源区防控指挥部,马坚认真听取了疫情防控情况汇报,并对江源区疫情防控工作予以肯定。他要求,要继续有效落实综合性防控措施,全力守好疫情防控第一道防线。要切实做到“三保一统筹”,坚决阻断疫情输入源头,以最严措施、最严作风、最严纪律打赢这场疫情防控阻击战。