您现在的位置:首页>>政务公开>>领导活动

江源区人民政府   发布时间:2019-11-19  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委书记赵龙涛实地调研指导主题教育开展情况和专项整治任务落实情况

  11月18日,区委书记赵龙涛深入石人镇,调研指导主题教育开展情况,并先后前往石人污水处理厂工程现场、石人镇区改造现场、大石棚子村村部、砟子镇砟子村和八宝村村部,就专项整治任务中的生态环保、环境整治、脱贫攻坚等落实情况开展实地调研。区委常委、政法委书记杨彦聪,石人镇、砟子镇、住建局、脱贫办、文广旅局、卫健局等部门主要负责同志陪同调研。

  调研期间,赵龙涛重点抽查了金河大桥、石人镇北山桥建设情况和冬季清雪防滑工作情况并主持召开座谈会,听取石人镇党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报,并进行了座谈交流。

  赵龙涛指出,石人镇党委能够认真贯彻落实主题教育的各项要求,结合镇上各项实际情况和重点任务,做了大量卓有成效的工作,取得的成绩值得肯定。赵龙涛强调,当前主题教育各项工作推进到了关键阶段和收尾阶段,要进一步增强开展主题教育的主动性和自觉性,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,扎实完成好各项规定动作。要结合“四项重点措施”和基层支部“九个一”工作要求,在前期问题排查的基础上,重点抓好后续的整改推进工作,着力解决服务群众“最后一公里”的实际问题,推动解决一批事关全镇、事关全局的典型问题。要切实抓好“8+4+4+2”的18个专项整治,通过解决一批群众普遍关注的问题,让全社会感受到主题教育带来的变化。要加强农村基层党建工作,持续推进软弱涣散基层党组织整治任务,全面夯实基层党组织堡垒作用。要将主题教育与贯彻落实中央、省委、市委和区委的各项决策部署结合起来,真正做到两手抓、两促进,重点抓好项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、扫黑除恶、安全维稳等各项重点工作,确保今年各项工作收好官,为明年打好坚实基础。

  赵龙涛强调,抓好生态环保、脱贫攻坚、环境整治等各项工作,都是主题教育专项整治的重点任务,也是当前全区的重点工作。各镇街、各部门要高度重视,认真按照全区工作部署要求,全面抓好推进落实,确保主题教育和各项重点任务取得实际成效。要扎实推进石人污水处理厂后续工程建设,特别是当前项目已停工,要做好今年的各项收尾工作,确保明年开春立刻施工,尽快建成投入使用。要加快推进石人镇北山桥收尾工程建设进度,确保尽快通行使用,解决群众出行不便问题。要扎实做好金河大桥建成使用前的道路安全防护工作,设好警示标志和指示牌,做好临时便道清雪防滑,确保车辆通行安全。要认真谋划好明年的各项工程项目,利用今冬时期抓紧办理好各项前期手续,为明年4月份开工建设打下坚实基础。要持续推进老旧城区改造和环境整治工作,统筹谋划好各项改造任务,特别是要将冬季清雪防滑作为当前环境整治的任务之一,做到以雪为令,该清理的抓紧清理,清理不了的也要做好防滑措施,坚决保障不发生安全事故。要全面打好打赢脱贫攻坚战,认真落实“两不愁、三保障”要求,确保贫困人口精准脱出、贫困村精准出列,同时要建好用好村部的各项功能,充分发挥基层堡垒阵地作用。(江源微刊)