您现在的位置:首页>>政务公开>>领导活动

江源区人民政府   发布时间:2019-09-30  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区长初洪波实地督导检查全区重点行业领域安全生产工作

  正值举国欢庆建国70周年之际,为确保全区人民度过一个安定详和的节日。9月27日,区长初洪波深入到全区重点行业领域,针对消防安全、道路交通安全、食品安全和校园安全等方面进行督导检查。初洪波一行先后督导检查了区社会福利服务中心、白山市二十中学、江源区森林火灾预防中心、江源区客运总站、江源区欧亚购物中心、区自来水厂、区人民医院、泰源煤矿、集立天燃气等重点单位。每到一处,初洪波都详细询问了解查看工作进展情况、安全生产工作制度落实情况、消防器材配备、食品卫生、安全巡查、生产经营等方面详实情况,并现场提出具体要求。

  初洪波指出,安全生产无小事,全区各部门、各行业企业,要提高警惕,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,要始终把人民的生命财产安全放在首位,严格落实节日期间安全防范措施,加强值班值守工作,全面做好安全监管、巡查和维护工作,真正把安全记在心上、扛在肩上、抓在手中。

  初洪波强调,全区各部门、各行业企业,要强化责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持管行业必须管安全,要管生产必须管安全,管业务必须管安全等要求,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,要进一步压实责任,严肃查处和严厉打击安全生产违法行为;要切实增强安全意识,加大内部安全管理,针对节日期间人员密集的特点,重点抓好食品安全、交通运输、秋季森林防火、医疗卫生、老年养护等重点领域安全工作,加大安全隐患排查力度,进一步完善应急预案,同时加大宣传教育力度,进一步提高部门、企业、群众的安全意识。

  初洪波要求,全区各地、各部门、企事业单位,要牢固树立安全发展理念,克服麻痹思想和侥幸心理,始终将安全生产工作放在首位,做到警钟长鸣、常抓不懈。要不断提高安全生产意识和能力,努力把各项防范工作做细、做足、做实,把各类隐患消灭在萌芽状态,严防各类生产安全事故发生。

  区应急管理局、市场监督管理局、林业局、民政局、教育局、交通运输局、商务局、住建局、卫健局、消防大队等部门负责同志陪同督导检查。(江源微刊)