您现在的位置:首页>>政务公开>>领导讲话

江源区人民政府   发布时间:2019-02-01  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
在江源区市场监督管理局揭牌仪式上的讲话

副区长  闫  冰

(2019年2月1日) 

同志们: 

    今天,我们在这里隆重举行江源区市场监督管理局成立揭牌仪式,这标志着江源区市场监督管理局正式成立。在此,我受龙涛书记、洪波区长委托,表区委、区政府向江源区市场监督管理局的成立表示热烈的祝贺! 

    江源区市场监督管理局是根据国务院、省委省政府、市委市政府及区委区政府的改革要求而成立的,顺应时代发展,符合市、区实际。区委、区政府十分重视这次的改革,新成立的区市场监督管理局,减少了监管环节,进一步明确了责任,优化了资源配置,充实加强了基层监管力量,对于进一步提升市场监管水平,更好地维护人民群众切身利益将发挥积极作用。 

同志们,体制改革后的区市场监督管理局职能扩大,大家承担的责任将更大,任务将更加艰巨。区市场监督管理局为区政府工作部门,统一承担区辖区范围内的工商行政管理、质量技术监督、食品药品安全和价格监督等市场监管工作,同时承担区食品安全委员会的具体工作; 

    在此,我提三点要求:一是希望新成立的区市场监督管理局能够按照相关职能,切实提我区高市场监管水平,更好地维护人民群众的切身利益,为我区的经济发展保驾护航;二是希望大家在改革期间要思想不乱、队伍不散、工作不断,平稳渡过改革期间;三是改革后,希望大家进一步明确自身职责,爱岗敬业,多沟通团结,确保新成立的区市场监督管理局能够有效履行职责。 

    最后,祝在座各位及全体同志们在新的一年里,工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意。