江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>领导讲话

江源区人民政府   发布时间:2018-07-04  信息来源:  责任编辑:闻成栋
闫冰副区长在研究推进十大工程战役重点任务会议上的讲话

  6月21日,闫冰副区长在公安局四楼会议室再次例会研究推进公路扬尘污染治理及依法关闭、搬迁禁养区内规模化养殖场工作。环保局楚绪清、国土资源局赵松健参加了会议。闫冰副区长在会上提出要求:

  一要认清形势、高度重视。年初以来区委、区政府先后数次安排部署清理取缔公路两侧渣土场、堆煤场等扬尘污染源及依法关闭、搬迁禁养区内规模化养殖场工作,但整体工作进度照比上级要求和群众期盼还存在一定差距,我们要坚决按照全市十大工程战役生态建设工作要求,高标准高质量高效率完成域内公路两侧渣土场、堆煤场等扬尘污染源治理和依法关闭、搬迁禁养区内规模化养殖场工作。

    二要完善方案、依法治理。国土资源局对我区现有的渣土堆、煤堆位置以及归属情况进行摸排,环保局、牧业中心对我区禁养区内规模化养殖企业的养殖数量、证照手续进行摸排,摸排数据要做到详实、准确。各部门要根据十大工程战役要求,结合我区实际情况制订推进方案,方案要做到有步骤、有措施,各项工作要落实到人,各项环节要有法可依,同时要严格按照方案时序推进。

    三要广泛宣传、全面发动。要通过电视广播、政府网站等形式,全面开展宣传工作,让群众了解禁养区相关法规政策,使清理取缔行动广为人知,要形成对非法堆放渣土、煤堆行为的高压紧逼态势。国土、环保要切实负起责任,牵头完成两项任务,住建、牧业、属地镇(街)等相关部门要积极做好配合工作。

    四要压实责任、做好监督。环保局在按要求推进禁养区内规模化养殖场关闭、搬迁工作的同时要结合环保督察对公路扬尘污染治理做好监督,对清理取缔工作进展情况及时督促,对工作方案及其他文字材料、影像资料做好备案,对清理取缔过程中发现的问题要及时指出并督促整改,确保我区清理取缔公路两侧渣土场、堆煤场等扬尘污染源工作按要求完成。