您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-04-02  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区委常委、区纪委书记、监委主任白金泉深入大石人镇调研督导森林防火工作

  4月1日,区委常委、区纪委书记、监委主任白金泉深入大石人镇调研督导森林防火工作,白金泉先后来到大石人镇小石人村、血泪山,听取森林防火工作情况汇报,详细了解森林防火组织指挥体系、应急队伍建设及森林防火宣传等情况。 
  白金泉强调,清明节即将来临,野外用火大幅增多,火险等级持续处于高位,要切实提高政治站位,充分认识森林防火工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压紧压实各方责任,全面落实森林防火各项工作措施,坚决把隐患消除在萌芽状态、防患于未然之时;要继续加大对村民的宣传教育力度,加强防火法规、知识的宣传普及,充分利用“村村通”广播、流动宣传车等方式开展宣传教育,引导群众移风易俗、改变传统用火习惯,不断提高安全用火意识。要在群防群控上下功夫,充分发动社区群众、村民等各方力量参与防火工作,切实形成全民防火、全民监督、全民践行的良好氛围。加强巡山护林,严守重点区域和重点部位,加强全天候防火巡护,切实管住火、管住人、管住林,做到重点区域严防死守、高危时段无懈可击。要强化值班值守,加强火情监测预警,畅通信息渠道,一旦发生火情,立即上报,迅速反应,最大程度减少灾害损失。切实做到责任划分到位、宣传引导到位、措施落实到位、安全防范到位,全力保障人民群众的生命财产安全和生态资源安全。