您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-03-30  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区领导深入松、湾两镇检查农村环境综合整治及备春耕工作

  3月27日,副区长李继龙在区农业农村局负责人陪同下深入到松树镇、湾沟镇检查农村环境综合整治情况及农村备春耕生产工作。
  李继龙在检查中指出,农村环境卫生整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是当前推进乡村建设的主要抓手。各行政村要重点做好春季的越冬垃圾及河道白色垃圾的处理,利用好前端保洁项目的优势,充分发挥该项目对农村环境整治工作的作用,同时更需要做好对第三方公司的监督和考核。
  李继龙强调,目前是备春耕生产的重要节点,是保证全区粮食产量的重要时刻。区农业农村局、各镇(街)要加强沟通配合,利用现有宣传资源将春耕农资准备常识、农作物栽培技术、农村经济经营管理等知识进行及时有效传达;同时要加强农资市场执法检查,严厉打击出售假农药、假化肥的经营主体,全力保障农民用上“放心种”、“放心肥”。