您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-03-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源街道:开展调研 推动今年工作良好开局

  近日,江源街道班子成员带队深入域内村(社区)、企业围绕村(社区)“两委”换届选举、疫情防控、信访维稳、乡村振兴、企业安全生产等重点内容开展调研。
  在富强社区,调研组通过座谈的形式详细询问了社区当前“两委”换届工作推进情况及存在问题,以及当前常态化疫情防控开展情况,并为社区提出的“三长制”推进困难提出指导意见。重点强调要结合当前换届工作,建好班子,带好队伍,一如既往地把党的建设和队伍打造作为推动各项工作发展的主抓手,不能慢半拍,不能缺位,要及时跟上新的形势变化。
  在爱民村,调研组听取了爱民村2021年工作思路,征集了工作人员对街道工作的建议和意见。充分肯定了爱民村2020年的整体工作,并鼓励村干部提早做好规划,携手发展乡村产业、建设美丽乡村。经济要有新增长,细谋细排村级经济收入,做到应收尽收;民生要有新改善,实实在在安排一些群众关心的实事工程,分步实施;环境要有新提升,抓好农村人居环境整治,营造优美人居环境。随后调研组一行深入爱民村蚂蚁采摘园项目基地,深入了解该项目当前建设情况、发展前景,并提出建设性意见。
  在宏远建材有限责任公司,调研组深入了解企业生产安排,倾听企业相关意见建议及需要街道协助解决的问题,并表示街道必将全力支持企业做优做强,希望企业加快技改创新,提升企业效益,做推动江源高质量发展的助力者。
  此次调研,调研组梳理了域内各村、社区、企业目前存在的困难和问题,并收集其对街道未来工作的意见和建议,为今年工作的良好开局打下了坚实的基础。