您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-03-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源区召开全区政法系统教育整顿廉政报告会

  3月20日,江源区政法系统教育整顿廉政报告会在区文化活动中心机关礼堂召开。
  省第六指导组副组长杜微,指导组成员朱鸿,市委政法委副书记付华到会指导。
  区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长赵龙涛,区政法队伍教育整顿领导小组副组长白金泉、张霞、王明明、闫冰、林本才、杨学武及全区政法单位相关人员参加会议。区委常委、政法委书记门庆军主持会议。
  会上,区委常委、纪委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长白金泉作了题为《增强纪法意识、提高自身素质,做忠诚干净担当的新时代人民卫士》的廉政教育报告。深入解读了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述;深刻分析了江源党风廉政建设基本形势及存在的突出问题;深入剖析了近年来全区政法干警违纪违法典型案例;讲解了“自查从宽、被查从严”相关政策。
  会议要求,全区政法干警要深学细悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,切实做到真学真懂真信真用。重点要深刻领悟“从政治上看党风廉政建设和反腐败斗争”的重要论述,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻领悟“以零容忍态度惩治腐败”的重要论述,筑牢拒腐防变的思想防线;深刻领悟“坚持不懈纠正‘四风’”的重要论述,以良好党风政风展现新形象新气象;深刻领悟“向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑”的重要论述,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。
  会议强调,全区政法机关要进一步从政治上领会好、贯彻好党中央关于全面从严治党的战略部署,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。全区政法干警要以案为鉴、举一反三,坚定政治信仰、严守党纪国法、慎独慎初慎微,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。
  会议指出,此次教育整顿实行“自查从宽、被查从严”政策,全区政法干警要本着忠诚组织、相信组织、依靠组织的态度,深刻领会监督执纪“四种形态”的精神实质,认真学习掌握《纪律处分条例》《政务处分法》等相关党规法律,严守纪律红线,积极干事创业,始终做忠诚、干净、担当的政法干警,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。