您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-20  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源街道、正岔街道对村(社区)“两委”换届选举工作进行动员部署

  江源街道
  近日,江源街道组织召开了村(社区)“两委”换届选举工作会议。
  会议强调,街道各部门、各村(社区)要深化思想认识,提高政治站位,按照上级有关部署安排,认真做好此换届选举工作,确保在2021年6月底前全面完成换届选举工作。各村、社区要深入学习领会,认真抓好落实,选出组织满意、群众拥护的新一届“两委”班子。
  会议要求,此次换届节点特殊,恰逢第二个“一百年”、“十四五”的开局之年,又是建党100周年,历史责任重大、政治意义深远。在此次换届选举工作中,一要提高站位、把握形势。切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真把这项工作安排好、组织好、实施好。二要坚持党的领导,把握换届工作主导权。从严资格标准,把好“人选关”;紧盯目标要求,把好“指标关”;强化整体掌控,把好“过程关”;严格操作执行,把好“程序关”。三要强化领导、落实责任。压实工作责任,层层传导压力;强化部门协同,凝聚工作合力;加强宣传引导,营造良好氛围。四要加强换届选举中疫情防控力度。把好会场“入口关”、聚集场所“消毒关”,人员保持社交距离,根据疫情变化和选举工作实际完善防控措施,切实营造安全稳定的选举环境。
  随后,街道对参会人员进行了村(社区)“两委”换届选举工作集中培训,就此次换届选举工作的实施方案、组织领导、指导组分组等内容作了详细讲解,并做了现场答疑。
  (通讯员:王雪莹)
  正岔街道
  近日,正岔街道在区非公企业和社会组织党建指导服务中心召开村(社区)“两委”换届工作动员部署会,贯彻落实省委、市委、区委关于村(社区)“两委”换届工作精神,安排部署街道村(社区)“两委”换届工作。
  会议指出,一是各换届工作组、指导组要提高认识,严格按照流程,依法依规开展村(社区)“两委”换届工作,此次换届是农村和城市基层政治生活中的一件大事,是城乡基层组织建设最基础性的工作,务必要高度重视,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。二是要严把资格标准,选优配强村(社区)干部队伍。这次换届,关系未来5年农村和城市基层各项事业的发展,必须把提高人选质量摆在突出位置,对标省市区明确提出的资格条件,认真把好换届人选关,努力换出一支适应新时代发展需要的高素质基层干部队伍。三是严肃选风选纪,营造风清气正的换届环境。严禁“结党营私”“拉票贿选”“买官卖官”“跑官要官”“个人说了算”“说情打招呼”“违规用人”“跑风漏气”“弄虚作假”“干扰换届”等情形,要认真研究,从严抓好贯彻落实,坚决维护换届工作的纪律性和严肃性。
  会议强调,做好街道村(社区)“两委”换届选举工作,责任重大,影响深远。要求各工作组积极履职、精心组织、周密安排、扎实工作,高标准、高质量地完成这次换届任务,为促进正岔街道发展提供坚强的组织保证。通讯员:迟文君