您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-08  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
正岔街道安全生产、疫情防控齐抓共管

  近日,正岔街道联合区工信局、市场监督局对街道域内养老院、市场、冷链生鲜食品经销商、木材加工厂、中加雪糕棒厂及养殖场等多家企业进行疫情防控督查以及安全生产检查“回头看”,消除事故隐患,确保平安过节,切实保障人民生命和财产安全。
  检查组深入各企业详细检查了疫情防控工作的开展情况、是否完成全员核酸应急演练、防疫物资是否充足、活动场所是否定期消杀、外来人员是否登记扫码测温、领导小组是否完备是否落实到具体责任人等等,进一步查漏补缺,在监督上再升温、再加压,推动疫情防控工作落实落细。
  在生产加工企业里,企业负责人汇报了消防应急预案和平时演练、值班及生产情况,对照上次安全检查清单实地检查后,领导提出岁末年初要确保安全生产形势稳定。一是要做好冬春防火工作,车间内易燃物品较多,在预防上要高度重视。二是兼顾好企业生产和疫情防控关系,要两手都要抓,两手都要硬。三是要加强节假日值班值守,确保不发生安全事故,平安过年。