您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-07  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
湾沟镇“十八般武艺”齐上阵,凝聚宣传力量,传递防控最强音

  从巡逻车到无人机;从张贴海报到入户分发宣传单;从滚动播放的视频到志愿者手中的大喇叭;从悬挂的横幅到居民手机里的微信群……在疫情防控工作中,湾沟镇多种宣传方式深入到镇居民生活的各个角落,“十八般武艺”齐上阵,让群众更好地了解疫情防控相关政策、知识,做好疫情防控工作。
  从1月1日至今,湾沟镇利用“湾沟镇党委”官方公众号发布疫情防控信息56条。高密度的宣传攻势,为更及时有效地宣传疫情防控相关信息提供有力保障。截止到1月末,湾沟镇共发放宣传单5000余张;利用7块电子显示屏循环播放防控宣传标语;累计发送疫情防控宣传信息1400条;发放防控宣传资料130余份,在户外宣传阵地、社区宣传栏、小区出入口张贴宣传画、宣传板、防控知识等23份,悬挂宣传标语70余个,共入户宣传防控知识9870家,覆盖16000人次。
  湾沟镇采用了“土味”而有效的宣传方式——指导各村(社区)安装大喇叭、拉杆音箱共34个,每天白天不间断循环播放防控知识。“加强自我防护,少聚集……”与此同时,14辆宣传车辆上街流动播放防控音频,确保全方位、广覆盖、无遗漏。此外,湾沟镇还利用派出所车辆上街率高、覆盖面广的优势,警车巡回往复向群众宣传防控疫情的有关方式方法、措施等,起到了较好的效果。
  为打赢这场防疫阻击战,湾沟镇共出动227名工作人员,60名志愿者,党员、网格员、驻村工作队齐上阵,新时代文明实践站制作4个防控小视频。共采用接地气的“18种”宣传方式,正确的引导了舆论导向,帮助群众了解疫情防控的基本常识,让群众听得懂、记得住、用得上。