您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-07  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
春节将至氛围浓 扶贫慰问显真情——区机关事务服务中心、区委党校、区政数局开展春节走访慰问活动

  区机关事务服务中心
  为让贫困户度过一个祥和的春节,2月3日,区机关事务服务中心组织全体“一对一”帮扶责任人走访慰问了砟子镇八宝社区、八宝村贫困户,为贫困群众送去了米、面、油等慰问品和帮扶资金,并向他们致以节日的祝福和问候。
  走访中,领导班子成员带领帮扶责任人与帮扶贫困户促膝谈心“拉家常”,关心他们疫情期间的健康状况和生产生活情况,询问生活中急需解决的实际困难,并有针对性的向贫困群众宣传疫情防控法律、法规、疫情须知,叮嘱他们少出门、不聚集、戴口罩,保持乐观积极的心态,鼓励贫困户增强信心和决心,让贫困户切实感受到党和政府的关怀。
  慰问结束后,在八宝社区会议室,走访人员还与社区书记及委员进行了座谈,对进一步做好疫情防控工作进行了深入的探讨。
  区委党校
  2月3日,区委党校深入包保的湾沟镇宝山村走访慰问建档立卡贫困户,为每户贫困户送去了米、面、油等春节慰问品,还赠送了春联,给他们送去党和政府的关怀以及新春的问候。区委党校干部鼓励贫困户要抓住扶贫政策大好时机,辛勤劳动,继续巩固脱贫成果,提高收入水平。
  区委党校干部表示,2021年是持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接之年,每名驻村干部和包保部门都肩负着更重的责任和使命,他们会重整行装再出发,齐心协力实干事、干实事,共同朝着建设幸福美好江源区的目标继续前行。
  区政数局
  2月3日,为进一步巩固“脱贫奔小康 跨年话感恩”活动成果,让贫困户能够过上一个祥和温暖的新春佳节,江源区政数局组织机关工作人员深入包保的大华村开展春节走访慰问活动。
  活动中,区政数局干部认真听取了“第一书记”2020年大华村基层党组织建设、脱贫攻坚和扫黑除恶等方面工作总体开展落实情况,认真查看相关工作材料,督促他们要按照标准要求做好归档留存,同时也要进一步查漏补缺,找出工作中存在的短板弱项,及时进行整改和落实。走访慰问中,他们为贫困户送去鱼、肉等春节年货必备品,帮助贫困户进行室内卫生清扫,关切询问贫困户生活状况,讲解相关扶贫政策,让贫困户深入体会到区政数局的深切关怀,传达了区委区政府决战决胜脱贫攻坚,全面实现小康社会的决心和信心。